...finally home...

ahhh senangnya.. finally sampe di rumah juga, setelah menempuh penerbangan yang cukup menegangkan. tapi sampe rumah kok malah disuruh beres-beres en packing.. yihaaa, aku mau pindah rumah. gak jauh kok, cuma turun jalan ajah. hahahaha. ntar kalo ada yang mau natalan ke rumahku, sms aja yah. ditunggu slalu kedatangannya.

hmm, pengen cerita yg lain lagi. mumpung pake unlimited internet akses.. ahahaha i love it.. tapi simpan dulu ah. ngantuk banget...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...ohhh miss my home...

ohhh, how i miss my home.. udah dapat tiket sih, tanggal 23 ntar. selese ujian langsung brangkat. huhuhuhu cuma 1 minggu. dasar unair kampret. ujian kok pas natal dan tahun baru.. kalo ajah koperku gak dipinjam vina, mungkin aku udah packing dari skarang. haha bodoh.. ;)

hmm, aku natalan masih di rumah yang skarang gak yah?? we'll see ;)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...insomnia kambuh...

jam di laptopku menunjukkan pukul 2.30 AM. gila, insomniaku kambuh. masih terjaga sperti orang bodoh gak tau mau ngapain. padahal besok ada kuliah pra kkn jam 8. en smoga aja aku salah, tp feelingku mengatakan jam 5 pagi ntar bakal ditelpon papiku dari balikpapan buat nanyain tiket. iye pi, situ enak udah jam 6 pagi. tapi di sini masih subuh. hihhihhi

akhirnya konek lah aku, tersambung dengan dunia maya. YM gak da yg ol, ya iyalah sapa juga yg blm bobo jam sgini. buka facebook lelet, friendster juga. secara aku pakenya gprs m3 Rp 5000 buat 250 menit.. masa murah minta slamat.. ;)

gak bisa bobo padahal capek banget. tadi siang abis inspeksi ke TP, sorenya ke kampus buat kuliah pengganti yang taunya gak ada. smakin bagus aja cara dosen ngerjain mahasiswa. en tadi abis maghrib nongkrong di coffee corner minum frapuccino en maem steak.. eh ya,, recomended lo coffe corner. tempatnya asyik, bisa milih di dalam pake sofa ato di luar sambil ngeliatin jalan. makan en minumnya juga gak mahal. minum antara 6rb-30rb an. makan juga antara 14rb-30rban. ada wifinya lagi, en katanya c tiap sabtu ada live musicnya. hmm, kayaknya sabtu depan mau ke sana lagi deh. hihihii

dan yang bikin miris yah, pas OL YM yahoo insider kebuka dengan tulisan "Selamat pagi Anastasia". pagi bo pagi. hwakakakak, bisa ngamuk papiku kalo tau jam sgini masih bangun. dia kan paling gak suka anaknya tidur malam (pagi). en yang smakin bikin sempurna, di luar ada suara kucing nangis lagi.. bagus!!!!

hmm, sebenarnya pengen posting tentang wisudaan kakakku kemaren. tapi belum dapat foto-fotonya sih dari adekku. ntar ajah deh. ngapain lagi yah skarang? FB sapa lagi yang mau dilacak? ;p

ps : ada yang pernah pake penawaran SMART yang beli hape 280rb tapi bisa internetan gratis 2gb sebulan? kalo ada kasi review dong, cepet gak? hapenya gimana, bagus gak? atau ada yang pernah internet pake CERIA yang harus beli teleponnya 500rb, tapi tarif internetnya 1rb/jam ato 100rb sepuasnya. review dong, pengen nyoba..

ps lagi : atau ada yang tau internet apa yg murah en cepat?? soalnya fastnet belum masuk sby. hik hik..

GOOD NIGHT EVERYBODY
Have a nice dream, mimpiin aku yah :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...persahabatan bagai kepompong...

Kepompong [Sindentosca]

Dulu kita sahabat, teman begitu hangat
Mengalahkan sinar mentari
Dulu kita sahabat, berteman bagai ulat
Berharap jadi kupu-kupu
Kini kita berjalan berjauh-jauhan
Kau jauhi diriku karena sesuatu
Mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
Namun itu karena ku sayang

Persahabatan bagai kepompong
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu
Persahabatan bagai kepompong
Hal yang tak mudah berubah jadi indah
Persahabatan bagai kepompong
Maklumi teman hadapi perbedaan
Persahabatan bagi kepompong
Na na na na na na na

dulu tiap kali aku dengar lagu ini, ngerasa kalo lagu ini lucu aja
tapi skarang tiap dengar lagu ini jadi ngerasa sedih banget.
untuk 2 sahabatku, aku gak ngerti kenapa kalian bisa jadi begitu.
tapi tak maukah kalian ingat, saat-saat kalian (kita) sangat dekat dulu.
cepat rukun yah, i love you all

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...berkat Tuhan...

Berkat Tuhan emang kadang datang tanpa kita sadari. Mungkin karena terlalu biasa sampai kita gak sadar bahwa itu adalah berkat. Bahwa Tuhan itu amat sangat sayang sama kita, yang suka melupakan dia, yang suka melakukan hal yang dia larang, yang sering jauh dari dia.

Beberapa hari ini aku kayak disadarkan kalo ternyata Tuhan itu melimpahkan berkatnya setiap hari. Lewat hal-hal terkecil yang kadang lupa untuk disyukuri. Contoh yang paling simpel adalah aku kangen banget sama rumah karna udah gak pulang stengah tahun lebih, eh ternyata dalam bulan ini aja sudah 2 x papa mamaku ke Surabaya. Yang pertama untuk dinas dan yang sekarang untuk wisuda kakakku. (Yes !!! kakakku itu akhirnya menyandang gelar SH juga, thanks God).

Another one, hal yang lebih kecil lagi adalah lagi pengen beli dompet en tas. Eh ternyata oleh-oleh mamaku dari jalan-jalan ke Jakarta itu salah satunya dompet. Dan tanteku juga ternyata ngirimin dompet. Dan semua itu tepat di saat aku emang lagi perlu. Emang bener, kalo waktu Tuhan itu jauhhhh lebih indah dari waktu kita.

Dan yang sama-sama simpelnya adalah nilai ujian. Ada satu mata kuliah yang emang aku ngerasa kalo susahhh banget ujiannya, even buat dapat nilai 40 (!!!) aja susah eh ternyata begitu keluar nilainya 66. emang sih nilai segitu jelek, tapi kalo mau ditilik sesuai kemampuanku nilai segitu sudah lumayan. Lagian temen-temen sekelasku juga sekitar segitu kok. Hihihihi pembelaan diri. Atau nilai ujian lain yang menurutku lumayan bisa dikerjakan. Prediksiku sih 80 sih bisa dicapai. And you know what? Nilaiku 93. hahahaha keren kan.

Intinya di sini bukan pamer tas baru, dompet baru atau semacamnya. Tapi gimana kita bisa mensyukuri berkat Tuhan. Dalam hal sekecil apapun. Atau apapun yang dia beri, baik yang kita suka atau yang kita benci.

karna tak ada yang lebih tepat selain waktunya

tak ada yang lebih indah selain rencananya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...d'cost...

Dalam sebulan ini sudah dua kali aku makan di D’Cost Royal Plasa. Itu tuh restoran seafood yg punya moto “mutu bintang lima harga kaki lima”. Dua kali makan di sana dalam satu bulan (or I say 1 week) bukan karna suka banget ma tempatnya atau karena enak banget makanannya. Ke d’cost minggu lalu itu karna nemenin teman yang pengen makan di D’Cost en yang sabtu ini karena ada teman traktiran ultah.

Sebenarnya sih baru 3 kali makan di D’Cost, yang pertama itu traktiran ultahku di D’Cost yang dekat PTC itu. Awal-awalnya excited banget karna dengar review orang sih bagus. Jadi aku ke sana dengan ekspektasi tinggi bahwa tempatnya asyik, makanannya enak dan harganya murah. Tapi sampai sana jadi kecewa juga karna ternyata tidak seperti yang aku bayangkan. Ehmm kalo menurut ilmu manajemen kan orang akan ngerasa puas kalo ternyata yang dia dapatkan sesuai atau melebihi ekspektasi dia. Nah ini juga gak ngerti apa aku yang ketinggian ekspektasi atau emang D’Cost yang biasa aja?

Soal tempat yah lumayan lah, bersih dan nyaman. Kalo soal tempat sih aku akan lebih nyaranin D’Cost yang dekat PTC itu karna dia ada tempat makan di luar yang asyik, dingin en romantis. Ahahaha. Kalo yang di Royal Plasa standar foodcourt lah. Lumayan besar dan bersih. Tapi yang gak aku suka itu kenapa buat ngeringin tangan abis cuci itu harus pake tissue?? Mungkin emang lebih mahal kali (I say kali, karna gak tau pasti) pasang pengering tangan gitu tapi kan kalo pake tissue, berapa pohon yang harus ditebang HANYA untuk mengeringkan tangan? (efek punya adik kuliah di teknik lingkungan).

Sekarang soal rasa, buat aku yang berasal dari kota yang kaya seafood. Yes, my lovely city Balikpapan kan ada di pinggir laut jadi ikan, udang, kepiting cumi-cumi dll udah jadi hal biasa. Rasa D’Cost buatku gak terlalu special, standar lah. Tidak ada yang buat greget, gak bikin aku bilang ajiib atau maknyoss. Yang aku suka sih mereka cepat dalam menyediakan makanan. Mungkin dimasak setengah matang dulu kali yah baru ntar tinggal dipanaskan. Tapi efeknya adalah kamu tidak akan mendapatkan makanan yang benar-benar fresh from the oven yang penuh dengan asap mengepul. Paling-paling makanannya hangat doang.

Soal harga, buat aku sih ownernya D’Cost adalah orang yang smart. Karena dia punya strategi promosi, dan penetapan harga yang oke punya. Tanpa perlu iklan yang banyak, toh D’Cost udah popular. Lebih mengandalkan promosi dari mulut ke mulut sepertinya. Penetapan harganya juga canggih. Dia buat murah menu-menu lain yang bukan menu utama tapi essential seperti misalnya nasi putih Rp 1000 sepuasnya, es tes manis Rp 500, teh manis Rp 250. Dan di menu utama dia tetapin harga yang biasa, ingat biasa!! Bukan murah, karna mengingat porsi dan rasanya. Terus untuk menu pendukung lain seperti sambal , terong dll dikenakan harga tersendiri (Rp 2800-Rp 5000an).

Dan oh ya, just like another resto D’Cost mengenakan PPn 10%. I agree with that, karna aku juga lagi mempelajari pajak dan tahu how important tax is. Tapi dia juga menambahkan biaya ekstra lagi yaitu sebesar 5% dari pembelanjaan kita, they called it fluktuasi harga. Ini aku gak ngerti apa aku yang katro apa gimana, but I never see it in another resto, yang ada paling tambahan biaya jasa 11%. Apa ini lagi menjadi tren untuk meningkatkan harga secara terselubung?? Bisa termasuk pembohongan konsumen dong. Ahaha mulai deh berlebihan…

Sekian deh review saya tentang D’Cost. Tidak bermaksud mempengaruhi penilaian siapa pun. Dan aku juga TIDAK punya hubungan dengan D’Cost ataupun saingannya D”Cost. Tapi ini recommended buat yang ingin makan beramai-ramai. Karna semakin banyak yang makan akan semakin murah bayarnya. Hahahaaha.

Ps: ultah tahun depan (kalo masih diberi hidup) traktir di situ lagi apa gak yah? =p

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...pernikahan BCL,,,

Tau apa yang jadi top news infotainment minggu ini? “pernikahan BCL en Ashraff”. Semua infotainment (yess semua!!!) membahas ttg pernikahan cewe cantik en pria tampan ini. Mulai dari miniserinya yang dijadikan iklan Ponds, akad nikahnya, sampe resepsinya yang digelar gila-gilaan. Tetap dengan akhir kata “brapa milyar yg dihabiskan BCL en Ashraff untuk pernikahannya?”.

Anak-anak kos aku juga pada heboh, ada yang ngiri, ada yang sirik ada yang mupeng (include me ). Tapi yang pasti semua pada sibuk menghitung barapa M yg dihabiskan. En betapa beruntungnya Bunga dapat Ashraff yang katanya anak milyarder Malaysia. Skarang aku mau kasi pendapatku.

Soal pernikahan yang gila-gilaan, baju nikah dari Anne Avantie, pernikahan di Hotel Sultan yang mewah, yang dihias seperti di taman bunga (katanya bunganya khusus dipesan dari luar negeri), pernikahan yang tertutup dari wartawan, pengaman super ketat dengan metal detector sblum masuk area acara, EO Rina Gunawan (yg terkenal dgn pernikahan artis yg mewah) hmm pokoknya semua kemeriahan (kemewahan) pernikahan itu. Menurutku semua itu wajar, semua itu pantas en kayaknya gak ada yang perlu dihebohkan.

Sperti cewe-cewe pada umumnya yang menganggap pernikahan adalah hal yang sacral en skali seumur hidup, jadi pernikahan itu harus dibuat seindah mungkin. Dan jadinya yah seperti yang kita lihat indah, meriah dan mewah. Siapa sih diantara kita (asking the girl) yang gak mau pake baju nikah yang indah yang mahal yang mewah, atau siapa sih yang gak mau nikah di tempat yang indah, privat , dihadiri oleh orang-orang yang kita sayang, menjadi ratu sehari??

Mereka (Bunga en Ashraff) punya uang. Sapa sih yang gak kenal Bunga di Indonesia? Model, pemain film, bintang iklan dsb. Jadi apa salahnya kalo hasil kerja keras mereka dibuatkan pesta yang akan dikenang seumur hidup. Soal pernikahan di Malaysia yang katanya sampai digelar 2 budaya yaitu Inggris en Melayu, juga wajar. Ayah Ashraff yang katanya milyarder itu pasti mau membuatkan pesta pernikahan yang amat indah buat anak pertamanya. Untuk apa dia kerja keras ngumpulin uang kalo bukan untuk membahagiakan keluarganya (baca : anaknya). Dan lagian masa sih seorang milyarde menggelar acara yang gak meriah kalo memang anaknya mau pernikahan meriah. So, apa yang harus dipermasalahkan?

Dan soal pesawat pribadi untuk terbang ke Malaysia, itukan wedding gift dari ayah temannya. Mungkin kalo gak dikasi hadiah itu blum tentu mereka mau nyewa pesawat pribadi. Beruntunglah mereka dikelilingi orang-orang yang sangat menyayangi mereka.

Soal honeymoon ke kepulauan maladewa (bener gak niy tulisannya) juga oke-oke aja. Most of girls udah memimpikan akan ke mana kalo bulan madu mulai dari SMA. They have money, they have time, so kalo Cuma ngabisin duit buat liburan ke sana sih aku rasa gak bakal bikin mereka miskin.

Dan belakangan muncul komentar “btapa beruntungnya bunga dapat ashraff yg anak milyarder”. Knapa sih komentarnya gak dibalik jadi betapa beruntungnya ashraff dapat bunga yang cantik. I believe sebelum memutuskan untuk “jadi” sama seseorang, bukan hanya kekayaan yang jadi faktor utama, tapi chemistry yang gak bisa dijelaskan. Bukan Cuma ngeliat dari uangnya tapi juga hatinya, kepribadiannya dll. Bunga juga slama ini jauh dari kabar2 kedekatan dengan cowo2 kan? Jadi kalo skarang dia menemukan pangeran berkuda putihnya, jangan iri dong.

Berbahagialah untuk mereka.

Tapi komentar yang menurut aku paling gak bener itu yah, “apakah mereka akan menyesali uang yang mereka habiskan kalo nantinya mereka akan berpisah”. Oh puhlease deh, be careful with your word. Aku slalu percaya kalo kata2 itu sebagian dari doa. Jangan doain mereka cerai dong, sapa sih yang mau cerai?? Setiap orang yang nikah kan pasti pengen langgeng en gak terpisah jadi doakan saja mereka langgeng ampe maut memisahkan. Oke?? ;)



another posting gak penting. ahahaha

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...susah deh...

ah susah deh kalo dollar naik-naik mulu
mau beli apapun jadi bingung...
digicam digicam digicam
;)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...diramal...

kemaren temen saya ada yang diramal, dibilang dia bakal nikah umur 21 en punya 4 anak. hihi jadi kepikiran deh dia. secara umur 21 tuh tahun depan en kita belum lulus kuliah tuh..

saya sih nanggapinnya santai aja, namanya jg ramalan. bisa bener en enggak. but for me, aku gak percaya deh ma yang namanya ramalan. sebut aja tarot, palmistry, dll en even zodiak aja aku ga percaya

saran saya sih
kalo gak mau kepikiran, jangan mau diramal

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...bingung...

udah paling bingung deh kalo temen ngomong gini "nas, ntar kalo si ini (sebut nama pacarnya) sms nanya aku di mana bilang aja gak tau yah".
kalo udah gini palingan saya gak balas sms si pacar temen itu, daripada mesti boong.

so, buat yg sms kayak gini ke saya. en gak dibalas. ati-ati yah, pacar kamu bisa aja macam-macam.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...friend from kasmir...

tadi di gereja saya ada orang dari Kashmir (gimana siy tulisan yg bener?). dia gak bisa bahasa indonesia, jauh-jauh datang ke indonesia buat jualan gambar2 orang kudus. harganya 50 rb, bahannya tuh kayak dari alumunium gitu. bagus deh pokoknya.

pengen beli, apalagi dah dari dulu pengen punya gambar perjamuan kudus itu. but then, memutuskan gak jadi beli. iyalah mau dipajang di mana? kamar kos saya kan sempit, panas lagi. didoain aja deh biar jualannya laku. soalnya itu nyari dana buat bantu keluarganya. di sana kan rawan perang saudara, en orangtuanya udah meninggal karna perang

wish you all the best friend. biar Tuhan yang lindungi kalian. hanya bisa kasi doa dari sini.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...feeling...

yang hanya ingin dia duduk di tempatku
menanti seorang yang biasa saja
segelas air di tangannya kala ku terbaring sakit

wahai Tuhan jangan bilang lagi
itu terlalu tinggi

[Curhat Untuk Sahabat - Dewi Lestari]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...rectoverso ?? bagussss...


currently listening : Rectoverso by Dewi Lestari
bagusss bangettt...
pengen beli bukunya juga.. ngerti gak yah saya?? ;)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...sebel...

kurs beli dollar Rp 9.151
kurs jual dollar Rp 10.151
kalo gini terus, bisa gagal dong ngerayu buat digicam baru
[btw, harga digicam naik gak yah?]
*turun dong turun dollar*
:)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...lebaran yang berbeda...

kalo cerita tentang liburan lebaran ke mana aja mungkin dah bosen kali yah. kalo gitu mau cerita tentang suasana lebaran kali ini aja gimana?? tapi ini menurut kacamata saya loh.

ini lebaran pertama *en mudah-mudahan yg terakhir* gak sama-sama my lovely mom en dad. walaupun gak merayakan lebaran tapi selalu aja ada acara tetap di waktu lebaran. karna dari keluarga mama separuh Islam dan separuh lagi Katolik, jadi tiap lebaran saya slalu sungkem ke mbah putri [yes, mbah kangkung dah meninggal spuluh tahun yang lalu].

ini lebaran ketiga yang saya jalani sbagai anak kos, 2 lebaran sebelumnya tuh slalu pulang ke balikpapan. tapi karna satu en lain hal taun ini gak pulang pas lebaran, rencanya sih Christmas ini pulangnya. doain jadi yah, karna kayaknya pas UAS tuh.

libur lebaran kali ini dihabiskan di malang, bareng adek en kakak juga sih. trus pas hari H nya, ke rumah budeku yang lebaran di singosari. dan saya ngerasa suasana yang totally different. yang membuat saya makin kangen rumah.

dari berita, pengamatan, en cerita teman saya kok ngerasa lebaran mereka aneh yah. coba liat ajah di TV-TV, tempat wisata penuh, mall rame, dll. menurut saya kok yah lebaran dihabiskan buat kayak gitu-gitu yah? dari dulu jadwal lebaran saya selalu full, harus sungkem ke mbah, ke rumah saudara, ke rumah tetangga, ke rumah teman.

bahkan di kotaku, lebaran en natalan bisa jadi lebih banyak harinya. bisa sampai lebaran hari ke 5 atau natalan hari ke 3. pokoknya waktu serasa kurang deh buat berkunjung. biasanya kita dah buat jadwal, hari pertama ke rumah mbah, saudara en boss-boss. hari kedua ke rumah teman papa en mama saya, hari ketiga kita-kita dah bebas mau ke rumah teman masing-masing, hari ke 4 n ke 5 ke rumah tetangga en teman yang belum sempat dikunjungi. bahkan bisa lebaran jadi seminggu.

tapi di sini?? lebaran hari kedua ajah dah pada ke waterboom, taman safari, kebun binatang, jatim park, dufan dll lah. lah yang saya bingung, kapan berkunjung ke orang yang lebaran yah?? trus saya juga menjumpai beberapa keluarga yang gak open house pada saat lebaran or natalan. buat saya sih aneh en gak biasa, karna bukannya itu justru saat-saat kita berbagi kebahagiaan, merayakan kemenangan.

ini nih yang paling penting =p, dari hasil wawancara saya dengan banyak pihak. di sini tuh gak umum yah menyediakan makanan besar untuk para tamu, paling banter yah kue kering en minuman. opor ayam, ketupat, sambal goreng dll nya disimpan buat saudara ajah. kalo di balikpapan sih, yang saya tahu kue kering tuh justru kurang laku. disediain hanya untuk pemanis ajah, karna stiap rumah biasanya menyiapkan santapan buat para tamu, even itu temen, saudara or tetangga.

menu natalan en lebaran di sini gak jauh beda, opor ayam dkk, bakso, soto (dari soto jawa, soto banjar, sampe soto makasar ada), sate, martabak India, pempek. jenis makanan juga tergantung dari asal daerah mereka. OT dikit niy, di balikpapan itu ada banyak skali suku. ada warga asli seperti dayak, ada cina, madura, menado, batak, makasar, bugis, jawa, dll. en semuanya tuh hidup berdampingan dengan rukun tanpa ada yang membeda-bedakan.

beda dengan di sini [fiuh, lagi-lagi saya membanding-bandingkan]. sering banget saya dengar omongan-omongan yang membedakan seorang melalui sukunya. “ya iyalah kaya, orang cina”, “awas, madura orangnya mengerikan”, “dia lo orang batak”. terus kenapa kalo sukunya beda? ada yang salah? bukannya perbedaan justru indah yah

kembali ke topik, skarang tentang lama kunjungan. saya liat di rumah bude saya itu tetangga2 berkunjung tuh sebentar banget bahkan ada yang cuma salaman terus pulang. paling banter 10 menitan lah. keluarga saya biarpun berkunjung ke tetangga sebelah rumah itu minimal 20 menitan lah. tapi biasanya stengah-1 jam tergantung kedekatan dengan mereka.

lebaran kali ini?? amat sangat tidak berkesan. semoga lebaran tahun depan bisa pulang ke rumah. syukur-syukur kalo dah lulus. amien...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...kangen...

hmm, kangen banget ma ni blog.
pengen posting lagi.
tapi mengumpulkan mood dan mencari waktu yang tepat dulu.
tunggu saatnya, saya punya banyak cerita.
*hmm, tapi sebaiknya ganti shoutbox
dulu kali yah*
hehehe

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...right or left?...

banyak penelitian yg bilang kalo cewe itu susah bedain kanan dan kiri. jadi kalo ditanya "belok mana?" bisa aja jwbnya "kiri" padahal tangannya nunjuk kanan. ahahaha saya termasuk salah satunya. tapi dalam kenyataan saya termasuk yang suka kiri. gak percaya??

  1. di mall, secara ga sadar emang saya selalu milih buat ke kiri. abis naik eskalator belok kiri. kalo ada persimpangan lebih milih kiri juga. pokoknya kalo diitung2 saya lebih banyak ke kiri daripada ke kanan. apa mungkin karna stand/toko buat cewe emang banyak di kiri yah?? =p
  2. di gereja, saya dan keluarga selalu mencari tempat di sebelah kiri. ga tau kenapa udah jadi kebiasaan aja. jadi biarpun harus ke gereja sendiri pasti milih kiri. hahahha mungkin karna kalo pastur ngeliat ke arah umat, kita jadi ada di sebelah kanannya kan? dan katanya umat kesayangan Tuhan kn ditaruh di sebelah kanannya.. ahahahah ngawur euy.. Tuhan kan sayang ma semua umatnya..
  3. di kampus, di kelas kuliah juga secara gak sengaja saya dkk lebih sering duduk di seblah kiri. gak tau ya kenapa, lebih pewe aja. duduk di sebelah kiri juga jarang-jarang itupun kalo sebelah kanan silau kena sinar matahari atau kalo dosen yg sukanya tuh nulis sementara whiteboard di kiri mau ga mau duduk di kiri.
  4. di angkutan umum (baca:angkot), saya juga suka duduk di kiri. karna kan kalo di kiri tempat duduknya buat 4 orang gak kayak kanan yg bisa buat 7 orang. jadi lebih nyaman aja.

sampai saat ini c itu aja. ntar kalo inget lagi tentang kiri-kiri di post lagi deh..
kalo kalian??

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...dear my mom and dad...

walaupun telat ngucapinnya
thanks yah buat anting dan kalungnya yang imut..
next giftnya boleh request digicam baru ga?
hihihi
love you full

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...SPku selesai

senang riang,masa depan kan datang
capai ilmu setinggi awan
hingga nanti aku tlah dewasa
dunia kan tersenyum bahagia
[kembali sekolah-sherina]

hahaha,, senangnya. pengen jungkir balik, glundungan. dll. semester pendekku akhirnya selesai juga. uhh 1,5 bulan yg capek, pusing, melelahkan lah... tadi siang baru aja selesai ujian terakhir. fiuh leganya. sudah cukup lah saya dengar price discrimination, cash flow ratio, partnership liquidation. mual jadinya..

hmm, baru masuk semester ganjil tgl 1 nanti, ni baru tanggal 21. masih ada 10harian lagi.. mau ngapain yah? enaknya ke mana yah? Mall? coret dari daftar. udah tanggal segini niy. penyakit anak kos keluar, bokek banget. kalo ke mall ntar mampir ke toko baju. ada yg lucu dicoba trus beli deh. liat sepatu di etalase, iseng nyoba jadi kepingin. tapi godaan paling besar ada di toko buku. masuk liat-liat, jalan ke bagian novel kok pengen yg itu. pindah ke stationery kok ada pulpen lucu, notes imut dll. arghhh, papi gak mau kirim duit ke saya ta?? :)

hmm, palingan ngubek2 kamar kos aja lah, bebenah gitu. masukan buku-buku kuliah yg tak terpakai dalam kardus. kalo ga nanti tambah bikin mual. hmm, ada jadwal ke dokter senin depan. dan spertinya ada band tercinta saya mau maen di sby. ahh mudahan bisa nonton.

dan sekarang????? bingung mau ngapain..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...cucu pak SBY...


selamat yah Pak SBY, buat kelahiran cucu pertamanya..
semoga bisa jadi penerus yang baik..
bisa jadi "sesuatu" buat negara ini..

image taken from here

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...dirgahayu indonesia...

Indonesia raya, merdeka merdeka
hiduplah Indonesia Raya


Happy belsday, buat negaraku tercinta Indonesia
Semua doa untukmu.
Selalu bangga menjadi bagian dari negaraku...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...highskull plends...

indah persahabatan, tak pernah hilang di memori ini
tertawa bersama, meski selalu diiring oleh kesedihan
[armADA Masa Depan - ADA Band]

habis buka-buka foto-foto di laptop, saya jadi kangeeenn skali sama temen smaku.. hik hik gimana kabar kalian? apakah kalian juga merindukanku?? ahaha mellow banget. :(


ni foto kita slese prom nite. lecek banget
tahun 2006

spot favorit dari mall itu adalah WC!!! wajib foto-foto...
tahun 2007


WC mall yg sama, stengah tahun lalu..


ha?? trakhir ktemu stengah tahun lalu? pantes kangeennnn banget ma kalian..
ketemuan lg yuk, jalan lg yuk.. di sby aja gimana??
semua kuliah di sby kok ga pnah ketemu di sini...

Teringat di saat kita tertawa bersama
Ceritakan semua tentang kita
[Semua Tentang Kita-Peterpan]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...blogwalking...

apa siy sebenarnya enaknya blogwalking alias jalan2 ke blog orang. bagi beberapa orang mungkin buang2 waktu, mahal *buat orang yg gak ada akses internet di kos kayak saya*, mau tau aja urusan orang dll.

buat orang yg suka banget baca kyk saya, blog walking itu menyenangkan lo. bangett. mbaca cerita orang lain serasa masuk ke dlm dunianya. waktu mereka kesel, ikut kesel. waktu mreka senang, rasanya bisa ikutan happy.

dari blogwalking saya juga bisa belajar banyaaakkk banget. dari blog yg isinya ngomel terus, saya bisa blajar untuk slalu bersyukur. dari blog orang yg selalu bersyukur, saya jadi tambah bersyukur. dari blog orang yg pintar, saya bisa belajar lebih pintar. dari blog orang yg banyak foto-fotonya, saya bisa blajar lebih narsis. *lo?*

sperti kata orang, "dokter itu ga harus pernah sakit dulu baru bisa ngobatin orang lain". saya juga jadi tau gimana caranya menghadapi masalah kalo nanti datang ke saya. en itu semua karena saya belajar dari pengalaman temen2 di blog.

waktu baca blongnya dosen saya, saya belajar kalo ternyata dosen juga manusia. yg bisa sebel, marah en bete juga. nah saya blajar buat ga jadi tipe mahasiswi yg dibencinya. dari blognya para penulis, saya blajar kalo ternyata bikin buku itu gak gampang. dari blognya artis, saya blajar kalo ternyata hidup mreka ga seglamour yg di tipi-tipi, semua butuh kerja keras.

so,, gak salah kan kalo saya bilang belajar itu bisa lewat mana aja? lewat blog juga bisa kan..
jadi jangan pernah berhenti menulis yah. mau dibaca silahkan, mau suka ya syukur, mau benci ya gak usah baca. karna ini blog saya en ini hidup saya..

kasi cuplikan lagu yg lagi saya dengerin aja yah..
wahai dirimu pemain cinta, penikmat nafsu dunia. walau dirimu begitu indah, maaf kau tak pantas untukku [Pemain Cinta - ADA Band]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...update...

huaaa, sepertinya saya terlalu lama meninggalkan blog ini.. random update ajah yah..
ni foto2 soundrenaline di malang minggu lalu..


tiket dan buku panduan

d'massive

helikopter yg mondar mandir


a mild stage





ADA Band. muach muach :D


wif armada malang


Yovie and Nuno




shanty

dicari pemilik spatu ini. =p

Update lain :
IP saya naik lo.. hahaha senangnya, trima kasih Tuhan. ga sia sia blajar kayak orang gila...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...thank's God...

emang yah,, Tuhan itu baiiikkk banget.. masalah saya sudah selesai. makasih ya Tuhan. lup u olweis deh.. jadi gini ceritanya, kemaren itu saya tu semester pendek ada 2 mata kuliah yg ujiannya tabrakan. sama-sama jumat jam stengah 4. dan harusnya tuh yg ujian tabrakan/kres gt harus daftar dulu biar didata sapa aja yg kres gt. karna emang ujiannya tuh di ruang tersendiri gt. nah karna kepintaran yg teramat sangat a.k.a dodol, saya en 1 temen saya tuh gak daftar. en kita baru sadar tgl 28 juli. padahal yah,,pendaftaran trakhir tuh tg 18.. bagoooossss, telat 10 hari...

panik lah kita berdua,, gila aja masa siy gak ikut ujian salah satu. rugi dong kuliah SP 2 minggu. ngurus ke akademik eh malah gak ditanggapin, dibilang tanya aja panitianya. padahal tgl sgitu tuh panitianya blm ada. pas kita tanya bisa gak kira2 ikut ujian. bapaknya cuma bilang, bisa kayaknya. kayaknya?? kayaknya pak?? saya butuh kepastian...

akhirnya tgl 31 juli saya ma teman datang lg ke kampus ke panitia UTS yang udah ada. ealah,ketemu bapak itu lagi. tetep dengan ketidakpastian, katanya datang aja langsung pas ujian.. buset dah, tiba2 kalo datang pas ujian trus gak bisa ujian gimana?? sayang dong udah blajar. =p

tapi untunglahhh, tadi saya bisa ujian.. senang,, senang senang. walaupun gak tau nilainya ancur ato gak, tapi at least saya sudah mencoba...

uhhh,, stres juga kuliah mulu di saat orang lain pada liburan.. besok mau ke malang ah,, nonton soundrenaline.. nonton ADA Band, akhirnya stelah berbulan2 ga nonton ADA... smoga banyak crita menarik ntar yah...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...wish me luck...

saya sedang punya masalah, nah keputusannya tu hari kamis or jumat. doain yah semoga semuanya lancar, semoga orang2 itu punya hati yg buaiiik banget jd saya bisa melaksanakan sesuatunya dengan lancar..

I believe everything happen for a reason, tapi masalahnya saya cuma belum tau aja reasonnya.

Tuhan, biarlah segala sesuatunya berjalan dengan lancar. bukan kehendakku melainkan kehendakmu lah yg jadi. kalo emang sesuai dengan kehendakmu lancarkanlah. kalo enggak, tabahkanlah aku..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...kangen papi...

aih sebel!!! gara-gara warnet muter lagunya ADA Band Yang Terbaik Bagimu, saya jadi inget papiku. udah brapa hari ga denger suaranya, karna pulang kerjanya malam mulu. mana perginya pagi banget lagi. kerja mulu pi, dah tumbuh belum pohon duitnya..

kasian deh sama papiku, kata adekku perginya pagi banget trus pulangnya udah malam lg. dapet overtime ga pi dari kantor?=p. mana suka dipanggil balik lagi ke pabrik. oh pertamina!!!! awas aja kalo papiku sampe sakit.

papiku ini orang yg sangat memperhatikan pendidikan anaknya. sibuk sih tetep tapi kontrol pelajaran en nilai ga pernah berhenti. papiku ini yg heboh banget nyariin info kampus yg bagus buat anak2nya. papiku ini orang yg bakal banting tulang sekeras mungkin buat anaknya.

papiku ini jarang bangettt marah ke saya, paling cuma negur halus aja. itu pun lewat orang lain. jadi kalo skalinya dia marah, sedihh banget. rasanya saya berdosa banget. only God knows seberapa cintanya saya sama papiku. Tuhan, jagalah dia slalu. sayangilah dia sperti dia menyayangiku. buatlah aku sempat membalas semua jasanya. Amien. love u pi..

ini gak brarti aku gak cinta mamaku yah. next time aku bikin postingan tentang my wonder woman a.k.a mamaku..

Tuhan tolonglah sampaikan sejuta sayangku padanya
Ku trus berjanji takkan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu
(Yang Terbaik Bagimu - ADA Band)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...penyanyi anak-anak...

pada nyadar gak siy, skarang kita gak punya lagi penyanyi anak2 yg ngetop. anak2 skarang ga punya lagu yg sesuai sama umurnya. dan herannya orang tuanya bangga aja tuh kalo anaknya bisa nyanyiin lagunya Mulan, Radja, Matta, Nidji dll. yah bukannya lagu2 itu jelek, tapi kan kadang liriknya gak sesuai aja ama umur mreka. masa siy anak SD nyanyi "oo kamu ketauan, pacaran lagi..". please deh..

padahal waktu jaman dulu, para anak2 tuh punya banyak penyanyi cilik dengan hits yg ngetop-ngetop. walaupun kadang liriknya ga penting macam "diobok2 airnya diobok". tp paling gak lagu itu masih sesuai sama umur yg masih kecil. dulu masih ada Maissy yg ngetop bgt dengan cilukba nya, ada joshua yg imutttt banget [dulu lo], ada sherina dgn petualangan sherina, ada chikita meidi dll..
ke mana aja potensi anak2 indonesia, skalinya ada yg bagus malah dandanannya kayak orang dewasa dgn lagu yg dewasa juga. liat aja tuh Mamamia, masa anak umur sgitu didandanin kayak cewe nakal aja. atau coba liat acara dangdut2 di Indosiar, anak kecil sok2an goyang seksi. Oh Tuhan...

buat para produser di indonesia, buatlah album khusus buat anak2. cari penyanyi anak yg bagus, kasi lagu yg tepat en dandanan yg sesuai umur yah..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

..."Back to Home, Trawas 19-20 Juli...

sabtu minggu kemaren,, saya ikut acara "Back to Home". ni tuh acaranya mudika paroki Kristus Raja *gereja saya di sby*. en yang ikut tuh wilayah A, E en FX. sbenarnya siy gak pernah ikut acara2 kayak gini sbelumnya. karna saya kalo gereja di sby yah hanya skedar gereja aja,, lain critanya klo di balikpapan. bahkan saya aja baru tau kalo kos saya masuk lingkungan FX gara2 acara ini. parah banget kan...

jadi knapa bisa ikut?? gara2nya teman saya yang baik hati ramah dan tidak sombong *tp boong* ngajak saya karna gak ada teman. mikir-mikir, daripada bengong di kos mending ikut aja. kn berkumpul bersama saudara seiman gak da ruginya kan, malang banyak untungnya. berangkat ke Trawas jam stengah 2, kumpul dulu di gereja. naik bus AL/AD gt saya lupa. buset dah perasaan tiap ada acara ke luar kota naiknya bus TNI mulu.. skali-skali naik BMW gt *mulai ngarang*.
sampe sana bgitu kluar mobil,, dingiiiin banget. pemandangann
nya oke punya.. yah scara di sby yg bisa diliat cuma mall, en gedung doang.
kita nginep di Villa Canta Yuwana *bener ga yah tulisannya?*. villanya oke punya, model2 bungalow gt.. satu bungalow ada 4 kamar, satu kamar ada 4 orang. di sana bener2 mulai dari nol, kenalan sana sini gara2 emang gak kenal siapapun.. hmm, acara ini tuh dibimbing sama romo Agustinus kalo gak salah siy dari paroki SMTB. slese perkenalan kita diputarin film sama Romo Agus, filmnya judulnya The Other Side of Heaven. bagus deh filmnya, tentang seorang penginjil yang diutus ke Tonga. yang jauuhhhhhhhhhh banget dari tempat tinggalnya, ampe harus naik kapal berkali2. di sini diceritain ttg perjuangan dia dalam menyebarkan Injil. naik kapal berhari2, terlambat dijemput sampe masuk penjara, ditolak warga sekitar, dll.


di film ini kita diajarkan kalo mau mengikuti Yesus kita harus meninggalkan segala yg kita punya, berjuang agar Injil bisa menyebar di seluruh muka bumi. dan jangan pernah takut karna ada Yesus yang menemani kita. filmnya top banget!!! walau gak diputer sampe slese karna dah kemalaman, tapi at least kita dah dapat intinya. emang bener kok, khotbah gak cuma lewat kata2, bisa lewat buku, film dll. selese nonton film kita api unggun di luar, buset dah duiinggginnnn puoooolll.. padahal dah pake jaket dobel..
besoknya cuma ada bimbingan sebentar dari pembinanya supaya para Mudika Kristus Raja kembali ke rumahnya yaitu Kristus Raja. jangan cuma aktif di luar tapi rumahnya ditelantarkan. juga diminta untuk bisa bagi waktu antara kegiatan duniawi sama melayani Tuhan. semoga saya bisa yah, AMien. trus slese makan siang kan udah gak da kegiatan trus foto2 deh,, gila yah semua orang tuh narsissss banget. gak cukup foto cuma skali. sbelum ke bis juga foto2 lagi..


overall acaranya bagus, menyenangkan, menyegarkan rohani.. tempat en makanannya juga oke.
tapi yah sperti kata teman saya, keliatan buang2 duit. nyewa villa sebagus itu tapi gak semua tempat digunakan. padahal ada lapangan luas, tempat main dll. dan emang sbenernya acaranya bisa gak usah di tempat sebagus itu, yg biasa2 aja juga gpp, yang penting kn maknanya. en beberapa panitia tuh kayak mengeklusifkan diri, cuma ngobrol dengan yg dikenal aja. padahal beberapa kali jadi panitia u/ acara sperti ini saya dan panitia lain biasanya *dan seharusnya* mengenal semua peserta, mencoba mengakrabkan diri biar mreka merasa diterima..


hmm,, kalo ada lagi mau ikut gak yah??

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...ke mana aja??...

hua!!!!! akhirnya, akhirnya.. bisa posting di blog juga. setelah berminggu2 ditinggalkan.. UAS kemaren memang benar2 menyiksa.. pelajaran semakin lama smakin berat, tapi otak saya sgitu2 aja ga tambah pintar..sebenernya dr slese UAS udah pengen posting,, tapi karna banyak halangan hambatan en rintangan *bletak* jadinya dah lupa deh.. hambatan pertama, slese UAS mama saya datang. yah jalan2 lah kita melepas kerinduan. huahaahaha. terus semester pendek ini, cuapekkkk bgt rasanya. saya kuliah senin, rabu en jumat dr jam 7 sampe stengah4. puyeng puyeng, mana banyak tugasnya lg.. ah sudahlah,, mari mulai bercerita... *tunggu postingan slanjutnya*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...ketemu tata...

jumat kemaren bertepatan dgn ultah saya,, si Tata teman dunia maya saya *halah* datang ke sby.. janjian lah ketemu di delta ma gita jg.. hmm,, bagi-bagi foto aja deh...hasil foto box,, jelek yah..




tata, anas, gita

gita en tata


ta with me *again* hahaha


jangan kapok2 ke sby yah ta.. ntar ketemuan lg..
janji deh kali ni ga pake telat en ga pake cerita yg mengejutkan..=p

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...janji nikah...

tadi di gereja saya ada perayaan ulang tahun pernikahan bagi keluarga yg nikah di bulan april, mei,dan juni. dan mereka dikasi space khusus di beberapa baris terdepan. lucu deh banyak yang pake baju kembaran, banyak juga yang bawa anak. en pasangannya tuh dari yang tua banget sampe yg newlyweeds gt. hahaha love is all around

trus tadi mereka dipimpin pastor bersama semua pasangan suami istri lain se gereja membaharui janji pernikahan. maunya pastur c mereka tuh hadap2an sambil pegangan tangan. tapi mungkin dasar pemalu semua, ga ada yg hadap2an, paling banter cuma pegangan tangan. dan mulailah mereka membaharui janji nikahnya dulu, pake kata-kata "belahan jiwa", "dalam suka dan duka" pokoknya asli bikin merinding deh.

mengedarkan pandangan ke sekeliling, di sebelah kiri ada suami istri yg bergandengan tangan, si istri lg hamil en si suami sepertinya habis kecelakaan soalnya pake tongkat gt, hadap depan ngeliat suami yg ngerangkul istrinya, rambut mereka udah memutih, si suami bahkan dah jadi botak, trus disampingnya ada pasangan yang gandengan tangan sambil si suami gendong anak mereka. ohh it's all about love.

yang jadi kalimat favorit saya adalah "bersamamu aku ingin menjadi sakramen, tanda dan alat Tuhan di tengah cintanya". OMG so sweet banget, jd membayangkan kapan yah saya bisa mengucapkan janji itu dengan seseorang yang akan jadi belahan jiwa, yang akan jadi nahkoda bahtera keluarga, seseorang yg akan menjadi pelabuhan terakhir, seseorang yang akan jadi ayah dari anak2ku, seseorang yang akan menemani menghabiskan sisa hidup, seseorang yang akan menjadi "yang terakhir".. hahaha. mulai deh.

theme song today : genggam tanganku saat tubuhku terasa linu, kupeluk erat tubuhmu saat dingin menyerangmu, kita lawan bersama dingin dan panas dunia sampai kaki tlah lemah kita saling menopang, hingga nanti di suatu pagi salah satu dari kita mati, sampai jumpa di kehidupan yang lain [Sheila on 7 - Saat aku lanjut usia]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...hey it's my bday...

ah senangnya,, finally umur saya nyampe juga di angka 2. hhmm gimana yah rasanya, bersyukur jelas masih dikasi hidup sama Tuhan, senang iyah soalnya banyak yg ngasi selamat, sedih juga siy soalnya dah tambah tua harus lebih dewasa dalam segala hal...

hmm,, kalo di award2 gitu kan suka ada thanks to kan.. nah kali ini saya mau ngasi ucapan terima kasih buat orang2 special di hati saya..

Pertama dan terutama untuk My Dear God,,
trima kasih atas nafas yang masih berhembus, atas semua berkat tak terhingga, atas keluarga dan teman2 yang terbaik. buat segalanya gak da kata yang cukup buat melukiskan trima kasihku.
without you I'm nothing, jangan biarkan saya berpaling darimu Bapa.

Yang kedua untuk Mama Papaku
trima kasih atas cinta kalian berdua yg udah ijinin saya hidup di dunia ini, trima kasih juga buat smua kerja keras, pengorbanan dan maaf yang terbatas sehingga saya bisa seperti ini.
smoga masih banyak waktu buat balas semua pengorbanan kalian.. Love you forever

Juga untuk Kakak en Adikku
makasih yah udah jadi orang terbaik slama ini. yg mau ngertiin kapan lagi senang kapan lagi bete. yang slalu ada untuk mendukung saya. yang gak pernah berhenti memberikan nasihat en saran.

untuk De
yang udah ngerawat saya dari bayi sampe skrang, yang sayang sama saya sperti sama anaknya sendiri. yang selalu ngasi doa dan perhatian tak terhingga,
cepet sembuh ya de.

Untuk seseorang yang special
makasih buat semua inspirasi, semangat yang kamu sadari dan gak sadari.. sukses juga buat kamu.. kerjaan, jodoh, dll..

untuk teman-temanku
semua teman dari sd sampai kuliah. buat semua warna dari kalian, yang akan menghiasi kanvas hidupku. buat semua pembelajaran dari kalian. buat semua cinta dan persahabatan. trima kasih

dan buat kamu
yang setia dengerin ceritaku,, makasih yah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...saya benci rokok...

jadi ya,, saya tuh orang yang benci banget sama rokok. bencinya itu udah stadium akhir, kena asap rokok aja udah langsung puyeng2 gitu, mual, dll. liat cowo yang cakep banget pun bisa langsung ilfil kalo dia dah mulai jadi cerobong sapa [alias ngerokok]. yah walaupun gak ilfil2 banget c,, tapi pasti nilainya langsung berkurang drastis.

alasan awal saya ga suka rokok mungkin karna keluarga saya tuh gak ngrokok *thanks God*. papa saya tuh gak ngrokok, en saya gak punya kakak/adik cowo. jadi di rumah saya tuh bener2 bebas asap rokok. kel saya juga smua pada ga tahan ma rokok. kalo ada tamu yang ngrokok di rumah pasti bgitu tamunya pulang langsung asbak bekasnya dibersihin. pokoknya bener2 say no to rokok.

walaupun benci ma rokok tapi bukan brarti saya benci ma perokok yah. cuma suka kesel aja kalo mreka dh mulai ngerokok sembarangan. ya iya sih saya tau kalo ngerokok juga termasuk hak mereka. tapi kita2 yg ga ngerokok juga punya hak dong buat menghirup udara bersih. dan lagian perokok pasif tuh lebih gampang terserang penyakit2 yg diakibatkan ama rokok kan?? kalo gitu saya bisa dong bilang kalo perokok itu pembunuh. secara tidak langsung kalo mreka ngerokok di tempat umum kn brarti mereka nyebarin racun2 mreka. coba aja yah diliat, mreka ngrokok pasti asapnya dihembuskan. racunnya kan pasti nyebar ke mana-mana.

saya jd pengen bikin peraturan, "kalo mau ngerokok silakan, tapi asapnya harus dihisap sendiri*. saya yakin klo ada aturan gitu pasti jumlah perokok berkurang drastis. hmm,, ada yang mau jadiin ini sbagai perda??? saya akan dukung anda jadi gubernur.=p

alasan paling gak banget dari mreka yang ngerokok itu adalah "abisnya bapak saya ngerokok sih", "abis lagi stres niy", "mau gimana ya, udah nyandu siy". deuh please deh. masa ya kalo bapaknya ngerokok anaknya harus jadi perokok sih?? saya rasa biarpun bapaknya ngerokok gak mungkin deh nyuruh anaknya ngerokok juga. kecuali kalo bapaknya tuh sakit jiwa. itu sih saya ga heran. dan lagian emang anak harus jadi kloningan bapaknya?? trus kalo bapaknya pembunuh, anaknya harus bunuh orang juga??gak kan.

trus alasan stres, lebih gak banget lagi. sestres apa sih kamu sampe perlu ngerokok? sibuk ngurusin apa emang? sudah sestres presiden yang harus ngurusin rakyat indonesia yg jumlahnya > 200jt?? *hmm,btw pak SBY ngerokok ga ya?* stres masalah apa sih sampe harus bunuh diri pelan2 lewat rokok?

alasan lain soal nyandu lebih gak banget. please deh pecandu narkoba yang udah parah aja bisa berhenti kalo emang bener2 niat berhenti. en niat itu datangnya dari diri sendiri. saya yakin kalo emang niat pasti bisa kok.

hmm, coba skali2 kamu tanya ma pacarmu yg ngerokok. bener gak siy dia cinta mati ma kamu? kalo emang bener cinta knapa masih ngerokok? nenek-nenek jumping juga tau kalo ngerokok itu ngurangin umur. kalo cinta knapa malah mau mati cepet2, knapa gak mau ngabisin waktu lebih lama bareng kamu?? knapa gak mau ngilangin kecanduan mereka ama rokok?? saya yakin mereka pasti gak bisa jawab. kalo udah gitu, masihkah kamu yakin dia cinta mati ma kamu?? perlu diragukan.

dan lagi kalo ada yang protes hidupnya susah, bbm naik, gak bisa makan tapi kalo mreka masih bisa ngrokok saya cuma bisa tersenyum sinis. tolong yah,, katanya makan aja susah tapi kok masih bisa beli rokok?? 1 bks rokok tuh kalo mau hemat bisa dibuat makan sederhana 1x.

jadi kalo mau dibuat kesimpulan, saya gak akan pernah ngerti alasan orang ngerokok. udah jelas2 bakar duit, bikin cepat mati, buat orang jadi pembunuh. dan stelah penjelasan saya di atas kalo emang masih ada yang ngerokok tuh cuma ada 2 alasan, yang pertama mereka tuh bodoh+goblok+bego+stupid+idiot+pengen mati atau mreka gak bisa baca tulisan di rokok "merokok menyebabkan kanker, gangguan kehamilan dan janin dsb" itu.

tapi yah emang balik ke individunya c,, kalo emang mau cepet mati ya monggo. cuma satu yang harus diinget kalo kita juga punya hak ngirup udara bersih. kalo mau ngerokok yah cari aja yang ga da orangnya atau ke smoking area khusus. jangan mau deh jadi pembunuh. oke??

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...rokok rokok rokok...

karna ga da kerjaan,, tadi malam saya bongkar koleksi rokok yang didaoat dr nonton konser2.
eh then,, dipotong-potong deh..
daripada dikasiin orang en tambah polusi..



eh,, ni bukan promosi merk lo.. hanya kebetulan slalu nonton acara rokok ini

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Featured Friends

temen saya tiba2 komen di FS, "Nas, kamu masuk featured friends nya Dikta lo"
yap, benar skali saudara,, dikta vokalis Yovie n Nuno itu lo..
saya ga ngerti juga knapa bisa gitu,, mungkin dia lg khilaf kali hahaha.


dan hmm,, saya gak da apa2 lo sama dia..
jd jangan digosipin,, hwakakakak
*kenal aja kagak*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...menyerah...

stelah sekian lama mengublek-ublek layout..
diputuskan pake yang standar aja..
saya menyerah. dodol.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...calo tiket *wannabe*...

hari ini saya serasa jadi calo tiket. bukan apa-apa siy, tapi hari ini saya beliin 2 tiket langsung tiket pesawat en tiket kereta. tp sedihnya ga da yg buat saya. hik hik.

pagi2 jam stengah sembilan habis sarapan pagi, saya langsung meluncur ke Matrix Travel *itu tuh travel yg ada di dharmahusada sblahnya pom bensin*. nanya2 lah saya tiket sby-balikpapan. gila yah, karna BBM naik tiket pesawat yg biasanya 260rb ke atas skarang yg paling murah aja udah 450rban. ampun-ampun dah. slese beli tiket buat adik tercinta baliklah saya ke kos.tapi dasar anas dodol, jalan ga bener. telapak kaki kanan saya yg pinggir kesandung batu *padahal dah pake sandal loh.. dodol* jadilah kulitnya ngelupas gitu en rasanya perih banget. dah gitu yah pas saya beli di hansaplast di apotek *fyi aja daerah kos saya itu isinya apotek smua, ya iyalah soalnya deket rs.dr sutomo en rs.husada utama* kembalian 500perak itu dikasinya permen. jadi mas, kalo saya beli di situ boleh pake permen yah??

sampai kos dah jam stengah 10 tuh. padahal ada kul jam 10, en saya tuh orang yg biasa pergi stengah jam sbelum waktu kuliah. tapi bodo amatlah, kul pengganti ini. jadilah baru brangkat ke kampus jam 10, tak apalah wong dosennya aja blum datang. slese kul yg membosankan ditambah kuis akbi yg cuma ngisi stengah-stengah, kluar kampus udah jam 3 lebih. keinget janji beliin tiket kereta buat temen akhirnya dr kampus langsung ke stasiun gubeng yang emang deket dr kampus *jl.airlangga-stasiun gubeng deket kan??* mesen tiket buat ke bandung, pulang-pergi. mahal juga yah, abis 400rb pp. *ahaha jadi pengen ke bandung*


ni dia tiket2nya. yang logo matrix itu amplopnya lo. blum ada kok matrix airlines. hehe

trus tadi buat makan malem nyoba lah kita depot makanan baru di luar gang *jl.darmawangsa*. namanya sih Depot Kartini *tapi kok yg jual cowo yah?? yakin ga salah nulis jadi kartono?=p* saya pesen ayam bakar, vina en nia pesen ayam kremes. rasanya sih lumayan, kalo dibandingin dgn harga yg cuma 7500. tapi yg ga kuat, nunggunya lama bener. ada kali 20-30 menit nunggu. padahal tamunya cuma 5 org. waduh waduh ga bener ini. sudahlah skarang sudah ngantuk, mau tidur cepet mudahan bisa deh. sambil meringis meratapi nasib kakiku. nite semua..

ps : pengen ikut workshop di bursa efek. tapi knapa pas hari aku presentasi yah?? hik hik


ps ps : gila yah sinyal star one jelek jelek jelek banget.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...ditinggalkan, menyakitkan...

knapa yah?
akhir-akhir ini aku merasa ditinggalkan
justru oleh teman-teman terdekat
apa aku berbuat salah?
apa kalian gtw kalo rasanya sakit
sakit banget


ps : plis don't call me "sayang" kalo masih meninggalkanku

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...korea dan dramanya...

Kemaren mama telpon, biasa, menanyakan kabar anaknya yang menuntut ilmu di pulau seberang *halah halah*. Lagi ngomongin kakak saya yg lagi skripsi trus tiba2 mama tanya, “kalo kamu lulus minta hadiah ke mana?”. gara-garanya kakak saya itu minta hadiah jalan2 ke Bandung ma temen2nya. Butuh waktu lama buat mikir, terus saya jawab dengan lantang, ”ke Korea ma”.

Jadi, saya tuh udah lama pengen ke Korea. Mungkin udah pengen ke sana dari jaman SMP kali. Gara-garanya dulu saya hobi banget nonton drama Korea. Hampir smua judul drama korea yg ada di rental tempat saya biasa minjem udah saya tonton. Dari vcd asli (dulu masih jaman vcd, blum dvd kayak skarang), ampe yang bajakan. Dari yang teks indonesia ampe yg teks malaysia, dari yg gambarnya terang ampe yg burem en Cuma stengah layar gara2 palsu. Kalo mau tanya judul favorit saya, jawabannya Hotelier en All About Eve.

Dua judul itu udah saya tonton skitar 3-4 kali. Dari pertama minjem, trus ditayangin Indosiar trus minjem lagi. Bahkan saya dulu punya download-an adegan-adegan romantis kedua film itu. Halah halah lebay bgt. Yg Hotelier tuh critanya tentang cowo yg ditugasin ngambil alih hotel yang mau bangkrut (kayaknya c, lupa2 juga) tapi malah jatuh cinta sama salah satu manajer di hotel itu. Padahal manajer itu cinta mati sama GM hotel itu. Ceritanya sih standar, sama aja kayak sinetron Indonesia. Tapi saya suka banget acting pemainnya (Bae Yong Jun en Song Yun Ah), setting tempatnya, pemandangannya. Setting drama ini di sbuah hotel yang mewahnya naujubile, trus mobil si cowo itu yang keren banget (ps:saya dulu ampe hapal platnya), trus adegan2 biasa yang dibuat romantis banget. Keren deh pokoknya. Karna mama saya emang pernah kerja di hotel en saya sering diajak masuk ke dalam2nya, jadi udah gak asing dengan kegiatan pekerja di hotel itu.
Nah kalo All About Eve ini sukses membuat saya mupeng stengah mati pengen kerja di tv. Ceritanya tentang direktur sebuah stasiun tv yang jatuh cinta ma penyiar berita baru di stasiun tv itu. Jadi drama ini lebih berfokus tentang kehidupan shari2 orang berita. Dari ngejar narasumber, buat naskah ampe akhirnya tayang di tv. Top deh pokoknya.

Back to topic, saya emang pengen banget ke korea, apalagi pas lagi musim salju gt (kyk di film Winter Sonata). Trus jalan kaki di jalan2nya, makan makanan korea yg aneh2 dll deh.

Huh, kapan yah bisa ke korea? Tapi pengennya sih dengan hasil keringat sendiri, alias hasil kerja. Hmm doakan deh.

see ya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...terbalik...

Tuhan aku ingin mencurahkan
isi hatiku kepadamu
dia tak ku anggap, tak ku pandang
sama sekali ku tak cinta

tapi sesuatu tlah terjadi
menjadi terbalik
kini ku rasa yang dia rasa padaku

reff:
jika cinta biarkanlah aku jadi cinta
jika sayang biarkanlah aku jadi sayang
hatiku kini miliknya
Tuhan tolong jangan jodohkan
dia dengan yang lain

dia ku hindari, ku jauhi
sama sekali ku tak cinta

jadi terbalik



Terbalik-Delon

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...tugas lagi, tugas lagi...

Hai hai epribodi,, jumpa lagi dengan saya *ya iyalah, emang blog punya kmu kok*. Pengen cerita aja sehari ini udah ngapain . Tadi pagi jam 9 udah ke kampus, mau krsan semester pendek. setelah deg-degan karna banyak yang error eh puji Tuhan krs saya baik2 saja. thanks God, dun kno what 2 do without You. Hmm, semangat deh buat semester pendek ntar. Mana 3 matkul yang diambil itu ujiannya dalam 1 hari pula. OMG. God help me yah.. mau gak mau harus blajar trus, gak lagi pake sistem kebut smalam.

Dan skarang saya sedang pusing2 ngerjain tugas audit. Huh, mana bukunya b.ing pula. Translate dulu dah, *pucing*.

Perlengkapan perang buat ngerjain tugas.


playlist winamp yang menemani.. ADA Band smua. *capek capek dah si donnie nyanyi =p*
*see ya*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

..kamis yang melelahkan...

fiuh,, kamis kemarin itu hari yang melelahkan. sharusnya ada 2 kuliah audit en aplikom. tapi menurut kabar dari teman yang masuk minggu lalu, hari ini tuh kul audit ditiadakan becoz dosennya mau ke jkt. dan karena dosen audit en aplikom saya sama , jadi sharusnya hari ni ga da kul sama skali. tapi dengan smangat 2008 *ya iyalah masa smangat 45 mulu* saya ke kampus karna punya feeling kul aplikom tetep ada karna minggu kmaren kan gak ada jadi sapa tau aja ada dosen pengganti.

ternyata bener saudara2, dosen saya itu *yang dibilang mw ke jkt* masuk bos. ngajar lah dia aplikom. udah feeling gak enak jangan2 ntar audit juga ada. ternyata bener! karna emang dah dibilang ga ada kul jadi anak2nya pada gak masuk. kelas tuh cuma keisi +- 15 org deh dari total mahasiswa skitar 70org. karna anak2 pada protes jadi bapaknya menawarkan opsi gimana kalo diganti aja kulnya jadi hari apa terserah pokoknya abis maghrib. oh no pak tengkiuw. mending kuliah skarang aja deh..

sore-sore ternyata si asa ngajak nonton, film apa aja terserah katanya. s
etelah liat webnya 21. diputuskan kalo qt akan nonton Narnia or what happen in vegas. dah nyampe ke 21nya TP en pas dah giliran qt beli tiket, anak2 bpikir lain. ganti filmu bu.. jadilah kita nonton Lost in Love. hahaha, to be honest saya emang lebih suka nonton film indonesia. sekalian mendukung perfilman indonesia.=p

ceritanya sih yah tipe2 remaja gt. tapi settingnya bos.. keren!! Paris,, romantis banget. katanya ampe smua adegan yang harusnya ga plu syuting di Paris tetep dilakukan di sana. soalnya katanya udara indo en paris beda, jadi ntar warna filmnya beda..

soal pemainnya yah,, si pevita ituw lucu banget imut, cantik gt. lebih cocok dia yang jadi Tita daripada masih jamannya Shandy Aulia. trus saya heran apa aura Paris itu beda yah ampe2 smua pemain cowo di sini keliatan cakep. mulai dari Richard Kevin, Arifin, Adrian Subono ampe pemeran bapak Tita en Adit juga keliatan beda gt, keren2 oi.

eh yah,, gara2 film ini jadi ngefans sama Adrian Subono. Hahaha mukanya lucu aja gt. tinggi gede gt. kalo ama Richard Kevin mah dah dari dulu ngepansnya. hahaha. gara2 adrian subono temen saya ampe bilang "nabung yok nas, biar bisa nonton konsernya Java, sapa tw aja ktemu adrian" ancur abis.. dah lupa yah ci sedihnya ga bisa nonton James Blunt. tapi yah emang ga cocok aja jadi karakter kakaknya Tita, kurang nakal gt. =p


eh iya soundtracknya juga keren lo. Tangga siy, jadi yah oke aja. download di mana ya lagunya baru punya Kesempatan Kedua doang niy.. ada yg bisa bantu?? tapi yang bikin aneh adalah emang siy sponsor fil ini tuh M3. tapi harus yah pin im3 dipake kemanapun tita pergi..

gotta go niy, janji ma dokter gigi.. saya mau pasang kawat gigi, doakan yah..

*see ya*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...PON Kaltim...

dah pada tau kan, kalo PON kali ini diselenggarakan di Kaltim tanggal 6-17 juli 2008. sekarang saya mau berbagi tentang arti dari maskot PON taun ini

BURUNG ENGGANG
Makna Gambar : Burung Enggang sangat dekat dengan kehidupan Masyarakat Kaltim.

Wajah Enggang dengan mulut tersenyum menandakan masyarakat Kaltim yang ramah dan mulut sedikit terbuka mengisyaratkan atau memanggil seluruh anak negeri untuk berkumpul dan bersatu di Bumi Etam.

Medali Emas sayap tangan yang memegang medali menandakan suatu prestasi yang terbaik dicapai dengan upaya yang positif dan menjunjung Tinggi sportifitas.

Rompi Khas Kaltim Melambangkan sebuah Busana perjuangan untuk Meraih kemenangan sejati.

IKAN PESUT
Makna gambar : pesut Merupakan hewan khas perairan sungai mahakam yang populasinya sangat langka.

Wajah pesut tersenyum sebagai pertanda masyarakat kaltim yang ramah dan bersahaja,sirip tangan pesut memegang cincin menandakan persahabatan dan persatuan yang penuh optimisme.

Rompi khas kaltim, melambangkan sebuah busana perjuangan untuk meraih kemenangan sejati.

ORANG UTAN
Makna Gambar : Orang utan mengambil bentuk posisi seakan sedang berlari dengan membawa sebuah obor Api PON.

Wajah Orangutan dengan mulut tersenyum memberikan kesan ceria, ramah tamah dan suka cita menyambut PON XVII di Kaltim.

Rompi Khas Kaltim, melambangkan sebuah busana perjuangan untuk meraih kemenangan sejati.

taken from here

*see ya*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...uber cup...

perhelatan Uber Cup emang udah selesai. tapi membawa hasil yang menggembirakan. tim uber indonesia masuk final.. yihaaaa. srikandi-srikandi indonesia memang mantap kok. walaupun sempet diragukan, cuma ditarget semifinal. tapi ternyata di luar dugaan bisa masuk final.. oi oi oi senangnya. kalah dari cina juga gak memalukan, paling gak cina gak menang dengan mudah..

yang lebih mantap lagi tuh, dukungan masy indo yang nonton langsung maupun yang di rumah besar banget. lihat en denger aja teriakan2 di istora.. *mantaph*. artis2 pun menyempatkan diri buat nonton. * wish aku bisa ntn langsung*

agai, congrats bwt susi susanti *the manager*, pelatih mereka, maria kristin, adriyanti firdasari, z.pia, jo novita, g.polii, liliana natsir, vita marissa en tim uber indonesia yang lain.. kalian semua tlah berusaha keras. *huge thanks udah mengangkat nama bangsa*

*see ya*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...Dear Dylan...

Novel ini tuh lanjutan or bahasa kerennya sekuel dari Dylan I Love You yang dikarang Stephanie Zen. To be honest, sebenarnya saya tuh amat sangat benci en gak suka banget sama yang namanya sekuel, lanjutan, season 2, dsb. Menurut saya sih kalo crita itu selesai, ya udah selesai aja. Makanya paling males tuh baca/nonton sekuel. Tapi karna emang udah ngikutin novel mbak ini dari buku pertama sampe akhirnya ke buku keempat ini jadinya yah pengen tau gimana ceritanya, penasaran gitu.

Masih seputar soal hubungan Alice en Dylan yang udah menginjak taun pertama. Konflik-konflik kecil (yang kalo bisa dibilang kecil siy) mewarnai kehidupan cinta mereka. Mulai dari ngaret, suka matiin hape, sampe munculnya cewe baru yang super cantik yang jadi model vide clip baru Skillfull. FYI aja, better kamu beli dulu Dylan I Love You deh. Jadi bisa ngerti cerita ini, novel sebelumnya baguuus kok.

Novel ini punya lebih banyak permasalahan en konflik dibanding novel sebelumnya. Dan masih pake gaya cerita dari dua sisi (yang saya suukaa banget). Mungkin karna cewe yah, jadi saya lebih suka bagian Alice. Kena banget, serasa ngalamin sendiri. Gimana betenya nunggu pacar ngaret sampe dua jam, gimana kuatirnya kalo hape pacar gak bisa ditelp, sampe rasanya saya juga bisa ngerasain gimana sedihnya saat kita malah tau berita tentang pacar kita justru dari infotaiment bukan dari dia sendiri.

Best part dari novel ini adalah Stephanie semakin jago aja bikin joke-joke yang menurut saya lucu ampe bikin ngakak. Salah satunya jawaban Dylan soal ide judul karya tulis Alice, trus juga sms dari Dylan yang ngikutin gaya SMS Selebriti. Trus soal mas Budy di pesawat itu. Pengen tau gimana?? Beli trus baca aja novelnya. Oke??

Yang bikin agak ga sreg sih tentang cewe yang terobsesi sama cowo yang mirip mantannya (upss bocoran niy =p) dan intrik-intrik yang dia pake menurut saya terlalu sinetron banget. Hahaha, mungkin karna saya emang Ikatan Cewe Manis Pembenci Sinetron kali yah. Rasanya jadi pengen nabok si cewe gatel itu.

Tapi buku ini termasuk must buy, read en comment deh. apalagi kalo dah beli Dylan I Love You,

Ps:

  • Berhubung saya udah kenal en sering banget melanglang buana menjelajahi venue konser yang bermacam, masih tetep surprise buat saya tiap baca novel baru mbak ini. Ada aja ide ceritanya, kreatif jeng.. Salut!!!
  • Kalo kamu kenal ma dia or at least sering baca blognya (saya tmasuk diantaranya), pasti tau ada beberapa kejadian yang nyata di novel itu. Saya kasih bocoran yah, salah satunya soal salah pesen sushi itu lo. :D
  • To Stephanie : Please, please, please jangan buat sekuel barunya lagi yah. Saya kan gak suka sekuel gt, tapi mau ga mau beli karna emang ceritanya bikin penasaran dan herannya baguuuus....
  • To Stephanie again : sperti pernah kamu bilang kamu kan slalu bikin novel dengan nama diawali A untuk cewe dan D untuk cowo. Saya punya usul top niy, gimana kalo next novel namanya Anastasia dan Donnie ajah. Hwakakakak *siap2 digebuk*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...i'm back...

fiuhh,, finally UTS selesai. perasaan ini UTS paling lama yang pernah saya jalani.kalo ditanya gimana hasilnya, tau deh. tapi sih kayaknya ancur.. susaaaaaaaaahhhhh banget. sudahlah, dilupakan sejenak lah disclosure, FIFO, laporan biaya produksi. ampuuun deh..

ey ya, gimana yang unas? sukses? aku baca koran katanya dah ada 2 siswi yang meninggal pas unas. turut berduka cita yah. kalo blajar jangan memaksakan diri yah semampunya aja. lulus emang penting tapi kesehatan jauhhhh lebih penting. en jangan lupa banyak2 doa yah...

*see ya*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

...menghargai hidup...

Sebuah percakapan di malam hari membuka kenangan saya yang dulu. Temen saya cerita tentang kakak sepupunya yang baru aja meninggal (saya turut berduka cita yah). Kakak sepupunya itu meninggal gara2 kelainan darah gt, yah semacam leukemia lh. Dan ternyata sebelum meninggal dia sempat kirim message ke FS temen2nya termasuk teman saya itu. Isi pesannya saya gak jelas juga pokoknya dia hanya menekankan satu hal, menghargai hidup yang kamu punya.

Oke, ini mungkin kedengarannya klise, tapi sejauh mana sih kita menghargai hidup kita? Saya pernah punya pengalaman yang berkaitan dengan nyawa. Ada beberapa kejadian di mana seharusnya mungkin saya udah “lewat” tapi mungkin karna begitu besar kasih Bapa pada saya sehingga saya diberikan kesempatan lagi..

Yang pertama, dulu saya sering banget kena yang namanya demam berdarah. Padahal kata mama, kebersihan rumah udah terjaga, makanan juga bergizi, entah apa sebabnya. Itu terjadi waktu saya SD, saya sampe bolak-balik masuk RS sampe suster2 itu dah apal sama saya. Ortu juga udah malu banget, kayaknya kok gak bisa jaga anak banget. Itu gak terjadi sama saya aja, tapi sama adek en kakak juga. Gila kan!! Saya sih yakin, gak da yang salah sama cara ortu ngerawat saya. Tapi gat au knapa sering banget kena demam berdarah. Puncaknya waktu kelas 4 SD klo ga salah. Saya sama adek saya sama2 kena demam berdarah. Dan kami berdua sama2 masuk ICU, gila gak? Gimana kuatirnya ortu saya. Sambil ngetik cerita ini aja , saya udah mau nangis nginget kejadian dulu. Saya ma adik ditaruh di satu kamar, sebelahan gt. Keadaan kita dulu udah parah banget, gak bisa makan ampe harus dikasi makanan cair melalui selang gt, dalam sehari diambil darah brapa kali en setiap abis diambil darah harus ditekan lama bgt supaya darahnya beku. Bahkan sampe pernah tangan saya itu ditusuk berapa x gara2 gak ktemu nadinya. Penyebabnya badan saya membengkak. Dan yang saya ingat dari mulai masuk sampe kluar RS saya ngabisin 27 botol inpus. Keadaan adek saya ga jauh beda, malah dia ampe cuci perut gt kalo gak salah. Semua badan saya ditempeli kabel2 persis kayak di sinetron2 itu. Dokter pun udah memvonis semua tinggal terserah Yang di Atas aja. Karna kalo menurut medis saya udah gak tertolong. Saya juga inget sempet didoain Pastur gt. Oh God, saya gak pernah mbayangin gimana rasanya jadi ortu saya. 5 hari saya di ICU, mreka ga pnah pulang. Gak pernah pergi dari samping kita. [Oh God,, I really love my parents]. Tapi emang gak da yang mungkin kalo Tuhan di pihak kita. Saya en adek saya sembuh seperti keajaiban, para dokter aja bilang ini emang kerjaan Tuhan.. Thanks a lot God, without you I’m nothing.

Yang kedua waktu itu saya ama temen lagi naik mobil perjalanan pulang dari lat.senam buat nilai UAS Olahraga. Latiannya itu di rumah temen saya yang emang letaknya di atas gt, Balikpapan kn emang penuh dgn bukit2. saya ma temen naik mobil si I [nama disamarkan yh], jumlah kita tuh ada empat. Saya duduk di depan bareng I yg nyetir. Dalam perjalanan pulang, yang berupa turunan terjal mobil si I gak bisa dikendaliin. Dia gak bisa ganti perseneling [katanya berat bgt], gak bisa ngerem juga yang bisa dilakukan Cuma muter kemudi. Padahal kecepatan mobil itu lagi tinggi, secara jalanannya turunan gt. Dan kamu tau apa yang kita hadapi? Jurang besar yang menganga. Dan yang paling mengerikan, aku dan si I sama2 gak pake seatbelt. Jadi kalian pasti bisa mbayangin apa yang akan terjadi. Di tengah kecepatan tinggi itu, ada motor dari bawah yang tiba2 ada di dpn kita. Untungnya si I bisa banting setir, jadi motor itu selamat. Mobil meluncur kencang banget, dan suasanany persis kayak di film2. yang bisa kita lakuin Cuma teriak. Antara sadar ato gak saya nyebut “Tuhan” dalam hati. Karna saya udah mbayangin saya gak bakal selamat. Sekali lagi karna begitu besar cinta Bapa pada saya, ban mobil I tiba-tiba nyangkut di parit tepat di depan jurang itu yang hanya dilindungi pagar besi kecil [yang saya yakin pasti hancur kalo kami tabrak]. Mobil akhirnya belok ke kanan dan saya pun selamat [lagi]. Terima kasihku yang tak terhingga untukmu Bapa. Pujian hormat dan kemuliaan hanya padamu.

Yang ketiga, oke saya gak tau saya yang ceroboh atau gimana. Tapi udah 2 kali saya hampir ketabrak motor. [Koreksi, motornya emang dah kena badan saya]. Yang pertama, waktu kelas 1 smp pertama kali saya naik angkot sendiri bareng temen2. waktu mau nyari angkit di tempat yang agak jauh dr skul, kita nyebrang en saya ketinggalan sendiri. Tiba2 di samping kanan dah ada motor yang menuju arah saya. Untunglah, motornya gak laju. Motornya sempet ngerem en Cuma nabrak kaki saya. Dan herannya saya ga knapa2, motornya jatuh.. itu apa gara2 kaki saya kebuat dr baja kl yah??=p Again again en again, Thanks God. Yang kedua waktu saya mau nyebrang kea rah komplek rumah waktu masih smp juga. Saya emang ga ngeliat jalan itu, nyelonong nyebrang aja karna saya pikir sepi. Ternyata saya sekali lagi hampir ditabrak motor. Untungnya motornya bisa ngerem.. Lagi lagi lagi dan lagi terima ksih yang tak terhingga Bapa.

Mungkin ceritanya kayak sinetron, tapi percayalah semua itu emang pernah terjadi di hidup saya. Saya bukan mau pamer punya nyawa banyak, saya Cuma mau bilang Hargai Hidupmu . kadang kejadiannya ga sperti di atas, bisa aja saya udah mati.jadi selama kamu masih punya waktu, hargailah apa yang kamu punya. Saya jengkel banget denger ada yang mau bunuh diri. Oh please.. kamu mau menghilangkan nyawa yg didapat dr Tuhan, padahal saya berusaha setengah mati untuk tetap hidup.

Percayalah kalo kamu ngerasa ga punya siapa2, bakal ada orang yang akan membuat kamu merasa berharga. Dan orang itu bukan Cuma pacarmu. Bisa jadi sahabatmu, keluargamu dll. Mungkin bagi dunia kamu bukan siapa2, tapi buat seseorang kamu mungkin dunianya. Dan kalo emang kmu ga nemu yang mencintaimu, selalu yakin kalo Tuhan mencintaimu jauh lebih besar dari yang kamu bayangkan. Jangan pernah bilang Tuhan itu jahat, yang ada kita yang gak bisa memahami rencanaNya dan malah menjauh dariNya.

God bless u all..


Ps: sorry postingnya panjang bgt..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS