Kami Bangga

Semalam saya dibuat terkejut, hampir gak percaya kalau bangsa kita semalam disatukan. Dari presiden, pengusaha, karyawan, mahasiswa, pelajar, penjual asongan, tukang becak, dan lain-lain memusatkan mata dan perhatian ke televisi, ke Gelora Bung Karno. GBK ( saya lebih suka sebut begitu) menjadi lautan merah, dari siang sampai malam semua orang berkumpul di sana. Semua pandangan mata orang Indonesia terfokus pada pertandingan timnas kita di Final Piala AFF 2010 melawan Malaysia.

Mungkin salah satu sebab kecilnya adalah pertandingan ini melawan Malaysia, negara yang mengaku saudara tapi ternyata sering "mencuri" milik kita. Ahh sudahlah, abaikan fakta itu untuk sejenak. Mari nikmati momen ini.

Tadi malam buat saya adalah suatu pertunjukan yang spektakuler. Pertandingan yang mampu menyatukan semua warga Indonesia. Pertandingan yang dinanti-nanti sama seperti menantikan final Piala Dunia. Pertandingan yang membuat semua orang melepaskan sejenak kepenatan dan masalahnya. Semua orang bersatu memberikan doa dan dukungan untuk timnas kita.

Buat saya ramainya antri pembelian tiket final itu menandakan kalau kita memang haus "hiburan". Haus akan pertandingan yang bisa kita banggakan. Haus akan hasrat menyalurkan nasionalisme kita. Ya saya setuju, nasionalisme kita tidak hilang, tidak luntur, hanya kadang perlu sedikit momen untuk membangkitkannya kembali.

Tadi malam GBK penuh sesak, penuh lautan merah, penuh dengan spanduk dukungan untuk timnas kita. Yang membuat merinding adalah teriakan keras, nyanyian dan dukungan dari penonton GBK terdengar lewat layar televisi kita. Semua orang seakan melupakan sejenak betapa kacrutnya PSSI kita. Bahkan untuk mengurus penjualan tiket saja tidak mampu. Ingat ricuhnya penjualan tiket kategori 1-3 yang menelan korban jiwa? Ingat betapa ganjilnya penjualan tiket vip/vvip melalui website?

Kita memang belum menggondol Piala AFF itu. Tapi buat saya timnas sudah menang. Timnas memenangkan hati semua rakyat Indonesia. Gak ada cibiran, ejekan, tapi yang ada hanya dukungan untuk mereka. Statistik timnas pun membanggakan, ralat SANGAT MEMBANGGAKAN. Leg 2 kita menang, namun agregat kita yang masih kalah. Timnas Indonesia hanya kalah 1x, itupun dari sang juara Malaysia. Dan dari 3x pertandingan melawan Malaysia kita mengalahkan mereka 2x!! Kita juga mencatat rekor tidak terkalahkan di kandang sendiri. Dan buat saya kita mencatat rekor suporter terbanyak, terkompak dan terheboh. Ohh, dan satu lagi kapten kebanggaan kita Firman Utina meraih MVP!! Waw!!

Buat saya, bintang malam tadi itu Firman dan Bambang. Firman Utina, kapten yang walau gagal eksekusi tendangan pinalti tapi konsisten memberikan umpan-umpan yang mengancam gawang lawan. Ahh, gak usah dijelaskan lah. MVP gitu lo :D. Dan yang kedua Bambang Pamungkas. Mantan (udah mantan apa belum sih?) Kapten timnas kita yang baru diterjunkan di babak kedua itu memang beda. He is a legend. Penurunan Bambang ke lapangan buat saya dan sebagian orang itu sudah memberikan aura lain. Semangat positif selalu saya dapatkan dari sosok ini. Dan tadi malam pun dia kembali menjadi kapten setelah Firman diganti. Dua gol diciptakan di bawah kepemimpinan Bambang.

Bukti dukungan, kebanggaan dan semangat kita untuk timnas dibuktikan dengan trending topic di twitter. #GarudaFightsBack #loveIndonesia, Support Timnas, Ahmad Bustomi, dll. Bangsa kita semalam bersatu.

Satu permintaan Indonesia, kamu hanya ingin olahraga rakyat ini bersih. Jauh dari pemimpin yang korupsi dan tidak tahu malu. Jauh dari pejabat PSSI yang mengganggu wewenang pelatih, jauh dari pemimpin partai politik yang mau ikut tampil. Kami cuma mau #NurdinTurun dan #PertahankanRiedl.


Sekian
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Merry Christmas

(image from here)

For God so loved the world that He gave His one and only Son,that whoever believes in Him shall not perish but have eternal life (John 3:16)

Merry Christmas, may the love of the Lord and his blessings fill your heart and home with happiness on Christmas and all year.


Christmas wish : semua orang bisa beribadah dengan tenang di gereja tanpa ada ancaman pihak lain :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Berlebihan? :(

Saya benar-benar bersyukur lahir dan dibesarkan di Balikpapan. Kota ini adalah kota perantauan, hampir semua suku ada di sini. You name it. Semua bahasa daerah dan makanan tradisional dengan mudah ditemukan di tempat ini. Mungkin karena itu warganya punya toleransi bersuku dan beragama yang menurut saya patut ditiru.


Yang mungkin bisa saya jadikan contoh adalah setiap hari besar agama dan suku masing-masing pasti ramai. Natal ramai, lebaran ramai, perayaan setelah Nyepi ramai, imlek ramai, semua deh. Salah satu yang patut dibanggakan dari toleransi beragama adalah ketika gereja merayakan Natal. Keamanan dibantu oleh polisi dan Gepak (Gerakan Pemuda Asli Kalimantan, kalau saya tidak salah menyingkatnya). Polisi dan Gepak itu sebagian besar (atau malah semuanya?) beragama selain Katolik, mostly Islam. Dan kalau ada gamelan di Natal Gereja yang main adalah orang yang bukan Katolik.


Dibesarkan di lingkungan seperti itu membuat saya tumbuh dengan pikiran, semua orang punya rasa toleransi yang sama dan hidup kita pasti damai. Tapi ternyata saya terlalu naif, mimpi saya terlalu tinggi. Dan mimpi saya itu dijatuhkan saat membaca sebuah artikel soal MUI yang menganggap simbol Natal berlebihan (di sini, sini, dan sini). Sungguh rasanya saat baca itu mau nangis. Let me tell you apa rasanya jadi orang minoritas. (postingan ini tanpa maksud buruk hanya ingin orang tahu dari dua sisi, like old man said “ there are two sides of every story.)



Saya menerima kalau libur Natal (Paskah) hanya 1 hari, dan tidak ada cuti bersama seperti hari raya lain yang bisa sampai 5-7hari.


Saya menerima kalau saya hanya bisa mendengar dan melihat acara musik rohani dan film rohani di hari-hari tertentu seperti Natal dan Paskah. Kalaupun ada di hari biasa saya harus menerima bahwa film tersebut diputar bukan di prime time.


Saya menerima bahwa tidak semua teman saya mengucapkan Selamat Natal, karena kepercayaan mereka ada yang tidak memperbolehkan mengucapkan selamat Natal. Padahal setiap hari raya mereka saya selalu mengucapkan selamat.


Saya menerima bahwa saya dan beberapa agama lain sering disebut dengan non-muslim. Bukan non Kristen/Katolik, non Budha, non Hindu, non Konghucu. Perlu saya ingatkan negara kita mengakui 6 agama dan kepercayaan.

Saya menerima kalau saya selama sekolah dari kecil sampai kuliah harus belajar agama terpisah, mostly setelah jam sekolah usai. Tidak di waktu sekolah biasa serpeti agama lain.


Saya menerima kalau dalam 1 bulan dalam setahun saya harus melihat dan menyaksikan tayangan tv yang penuh dengan acara agama lain hampir sepanjang waktu. Ceramah, kultum, sinetron, berita bahkan infotaiment. Sementara untuk agama saya dan beberapa agama lain itu hal yang sangat istimewa kalau saja kami bisa melakukan setengah saja seperti agama itu.


Saya menerima kalau saya masih susah menemukan buku-buku agama saya di toko buku besar.


Tapi yang saya masih belum bisa terima adalah apa begitu sulitnya menerima rumah ibadah baru. Oh please, punya izin resmi, uang untuk membangun kami kumpulkan sendiri bertahun-tahun (!!) bahkan ada yang sampai puluhan tahun hanya untuk bisa punya rumah ibadah sendiri. Kami tidak mengganggu, lebih sering diganggu! Kami punya izin resmi, rumah ibadah sudah berdiri namun hanya dengan selembar penolakan dari (yang katanya) warga, tiba-tiba rumah ibadah kami disegel, diancam preman berkedok agama, dipaksa pindah tempat. Apa kami gak punya hak yang sama sebagai warga negara untuk bisa beribadah dengan bebas. Kami bayar pajak, kami ikut pemilu, kami lakukan semua yang warga negara lain lakukan. Kami Cuma mau tanya, apa guna pemerintah? Apa guna polisi?


Sekarang kalau ada pohon Natal kecil di tiap mall, ada pelayan toko memakai topi sinterklas (FYI, kalau Lebaran hampir semua orang (penjaga toko, penyanyi, artis dll) Islam maupun tidak memakai kerudung mostly untuk menghormati yang Lebaran), kalau ada acara selama 2jam di tv yang menampilkan musik-musik Natal, dan kalau ada film Natal di tv, kalau ada yang mengucapkan selamat Natal lewat spanduk dll. Apa itu berlebihan teman?


Segitu berlebihannya permintaan saya, hanya beberapa hari dalam setahun (bukan sebulan!) saya dimanjakan dengan suasana Natal, saya merasa senang menerima ucapan Natal dari teman, saya bisa beribadah dengan tenang. Itu saja kok. Segitu berlebihannya?


Perayaan Natal berlebihan. -> Are you kidding???

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Selamat Hari Ibu

MOM : Angel in Disguise @DamnItsTrue
MOM : Making Out Miracles @DamnIts True
MOM : Best Friend +Best Supporter + GREATEST FAN @DamnItsTrue
No gift to your mother can ever EQUAL her gift to you, is LIFE. @DamnItsTrue
Mother = Godess of Life @jenaeyh
Terima kasih ibuku, cium sayangku bukan cuma di pipimu. Tapi juga telapak kakimu. Maafkan aku jika ada salahku. Sungguh dirimu membawa surgaku. @FiraBasuki
She tought me love and life. You can't buy those things.


Selamat Hari Ibu untuk Mamaku. I love you more than words can say...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kenapa beberapa orang sepertinya sangat "insecure" dengan agamanya. Buktinya gereja dilarang ibadah padahal sudah punya izin. Panti Asuhan Ahmadiyah digembok dan diancam dibakar.

Saya, Anastasia, Katolik selama 22 tahun tinggal dan bersekolah di lingkungan dan menjadi agama minoritas hingga detik ini yakin 100% akan agama yang saya anut. Bukan hanya karena ini agama turunan tapi karena saya benar-benar yakin.

Saya, Anastasia yakin 100% kalau penghakiman itu adalah hak Tuhan. Jadi, kayaknya pembakaran, pengrusakan, pengancaman umat agama lain itu a BIG NO NO. Tugas kita hanyalah menyebarkan agama dengan cara yang kita bisa dan dilakukan dengan baik dan benar. Believe me people, no matter what you've done kalau memang bukan keyakinannya dia akan bertahan.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tes posting dari email

Haiii, selamat sore semua.
Udah pada lihat di berita kan kalo kemarin itu ada demo yang sampe rusuh di depan Universitas Airlangga Surabaya. Katanya sih mau nolak kedatangan Pak Presiden di Sby. Awalnya cuma mantau timeline twitter aja karena emang gak ke kampus. Ternyata banyak yang bilang perempatan Graha Amerta ditutup. Trus karena penasaran langsung keluar deh.

Dan baru aja keluar kos, eh jalan depan kos rame banget. Ternyata karena jalan depan ditutup jadi alternatifnya lewat depan kos. Ya ampun jalan kos itu kalo ada 2 mobil lewat aja harus minggir-minggir, ini lagi pake dilewatin puluhan motor en bahkan ada angkot. ‎​(¬_¬) Terus jalan ke depan, ke Darmawangsa. Benar aja, ternyata di pertigaan itu banyak pendemo yang duduk-duduk, berdiri, bawa bendera apalah yang saya gak ngerti. Polisi jagain di samping en ada bekas kayu dibakar (lately saya baru tahu ternyata mereka nutup jalan karena teman mereka yang diduga provokator diamankan polisi). Asli gemes banget, rasanya mau marah. Siapa sih itu yang demo sampai bisa-bisanya nutup jalan? Jalan itu hak orang banyak! Kalo biasanya pendemo bilang mereka mewakili rakyat kecil, rakyat kecil mana yang dibela? Tukang becak yang jadi gak bisa narik becak? Supir angkot yang jadi harus muter jauh? Penjual pulsa, makanan, dll yang harus tutup toko karena takut? Rakyat kecil yang mana???

En FYI, saya gak liat ada atribut Universitas Airlangga (bendera/almamater). Itu antara mahasiswa Unair yang demo dikit banget diantara yang lain, atau memang gak ada yang dari Unair. Yang pasti sudah mencoreng nama Unair.

Emang ya setelah Pak Harto berhasil lengser karena demo 98. Semua jadi beranggapan demo itu jalan keluar terbaik. Sini saya bilangin, coba pelajari lagi demo tahun 98 itu. Yang bikin lengser bukan demonya tapi kekuatan politik yang besar banget yang menggerakan demo itu.

Sekian. *masih gondok*
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Idola Baru

Hayooo, nyadar gak sidebar blog saya ada yang berubah? Betulll, di bagian "Ngefans" ada penampakan pria ganteng. Hihi. After a long time selalu ngefans dengan anak band (yang ganti-ganti) , sempat kepincut juga sama pemain bulutangkis hanya karena melihat lengan-lengan mereka yang keren waktu Thomas Cup kemaren (salahkan kostum timnas yang kutung-an ;p). Sekarang saatnya ngefans atlit basket..

Please welcome Mr. Denny Sumargo..... :D


Sebenarnya sudah dari bertahun-tahun yang lalu tahu orang ini. Teman kos saya sudah ngefans duluan dan sering cerita. Tapi saya kok malah baru sukanya sekarang-sekarang ini. Udah familiar kan sama mukanya? Ya, si koko ini salah satu pemain basket yang kondang (halah bahasanya). Pernah bela ASPAC, kemudian karena cedera pindah ke Satria Muda trus karena konflik internal sekarang membela Garuda Flexi. Dan si cowo ini juga model!! Pernah liat foto dia yang tanpa baju, OMG!! Sixpack ya. Errrr ;p. Dan dia juga pernah jadi bintang iklan minuman bareng Indonesian's sweetheart Sandra Dewi.



Niat banget dong ya saya ngefansnya sampai cari-cari buku Biografinya di mana-mana. Eh ternyata di toko buku udah pada habis. Yah terpaksa pesan langsung ke penulisnya. Dan ternyata cerita hidupnya keras banget. Sedih :(. Dibesarkan hanya oleh ibunya, pernah jadi kenek, pernah jadi anak nakal, terus ternyata main basket awalnya hanya karena pengen ngetop. Halahh. Gemes banget deh sama si koko. Sini saya cium :* lho?? Buat saya sih biografinya bagus! Ditulis sama penulis kontroversial Agnes Davonar. Beli deh sana, kalau pengen tahu dikit googling aja biografi Denny Sumargo ada di internet sampai bab 3nya.

Okay then, selamat ngefans juga ;p


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pray For Indonesia


Dear friends, pasti belum habis ingatan kita tentang Wasior. Di saat sumbangan masih diminta di mana-mana sekarang muncul bencana baru. Merapi meletus dan gempa plus tsunami terjadi di Mentawai.


Lets do something. Mari kita sumbang rejeki kita untuk mereka, kalau tidak punya uang mari yang berada di sekitar lokasi Wasior, Merapi dan Mentawai untuk mendonorkan darah sehingga kalau sewaktu-waktu diperlukan darah sudah siap. Ingat pengolahan darah membutuhkan waktu berjam-jam. Kalau tidak mampu lagi, mari kita berdoa bersama-sama untuk korban bencana dan keluarga yang ditinggalkan. Jangan lupa doakan pula negara kita tercinta. Ingat, Tuhan tidak pernah tidur, telingaNya selalu mendengar permohonan kita, tanganNya selalu mampu mencapai kita.

Di bawah ini adalah rekening Palang Merah Indonesia yang bisa digunakan untuk menyalurkan bantuan. Sumbangan boleh disalurkan lewat mana saja teman, PMI, televisi maupun organisasi lain.

Donasi melalui SMS
Pengguna Telkomsel, silahkan ketik *811#, pilih PMI (2), lalu ikuti petunjuk selanjutnya

Donasi melalui rekening
  1. Bank BCA, KCU Thamrin Jakarta, Nomor Rekening 206.300668.8, atas nama Kantor Pusat PMI.
  2. Bank Mandiri, KCP JKT Krakatau Steel, Nomor Rekening: 070-00-0011601-7, atas nama Palang Merah Indonesia.
  3. BRI, KC Pancoran, Jakarta, Nomor Rekening: 0390-01-000030-30-3, atas nama Palang Merah Indonesia.
Donasi melalui USD
Bank Mandiri KCP Jakarta Wisma Baja, No. Rekening: 070-00-0584905-9, Atas nama: Palang Merah Indonesia.


sumber foto : google

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ASI vs SuFor

Disclaimer : saya belum menikah apalagi punya anak, dan belum berencana menikah dalam waktu dekat.

Pasti akrab dengan kampanye ASI kan? Juga pernah dengar protes para konselor dan orang-orang yang peduli dengan dunia per-ASI-an tentang iklan suFor (susu formula).

Saya setuju dan mendukung penuh kampanye itu. Tapi yang jadi masalah adalah terkadang cara penyampaiannya yang salah. Banyak konselor yang kadang terlalu ekstrim dan keras sehingga yang terjadi bukan jumlah ibu menyusui semakin banyak tapi jumlah yang tidak simpatik yang meningkat.

Mari kita teliti kasusnya satu persatu. Ada ibu yang memang berniat memberikan ASIX (asi exlusif) kepada anaknya namun yang terjadi adalah asi tidak keluar atau sedikit sekali. Atau kasus lain adalah ibu tersebut bekerja sehingga tidak dapat memberikan ASIX kepada anaknya. Kalau menurut para konselor, ASI itu sifatnya supply and demand jadi sesuai kebutuhan. Anaknya butuh banyak ASI akan tersedia sesuai kebutuhan, TIDAK tergantung besar kecilnya payudara si ibu. Yang jadi masalah adalah terkadang ibu tidak mengerti cara pelekatan si bayi kepada ibu (googling Posisi dan Pelekatan Menyusui yang Benar) sehingga bayi tidak puas minum. Dan yang paling sering jadi alasan adalah semua tergantung pikiran si ibu. Kalau yakin bisa menyusui pasti akan bisa menyusui. Sedangkan untuk kasus ibu bekerja, disarankan untuk memberikan ASIP (ASI Perah). Setau saya, ASIP yang disimpan beku bisa tahan berbulan-bulan lamanya.

Kampanye ASI ini memang sangat penting, karena memang ASI adalah YANG TERBAIK. Menurut yang saya baca, ASI membuat bayi menjadi lebih pintar, sehat dan jarang kena penyakit. Sedangkan SuFor itu adalah PENGGANTI ASI, tidak akan bisa lebih baik. Yang saya baca, di luar negeri (lupa negara mana ) SuFor dianggap sebagai obat dan hanya dijual di apotik tertentu. Sedangkan di sini? kita tau sendiri bagaimana.

Yang diserang para konselor dan pemerhati ASI ini adalah pemerintah dan produsen susu formula. Karena menurut Kode Etik Pemasaran Susu Formula yang dikeluarkan WHO (saya rangkum sedikit)
  • produsen sufor tidak boleh melakukan iklan dan promosi dalam bentuk apapun termasuk memberikan sampel produk
  • tidak boleh juga menampilkan sufor secara khusus, memberikan diskon dll.
  • personil pemasaran tidak boleh melakukan hubungan langsung dengan ibu hamil.
Dan sekarang apa yang kita lihat di Indonesia? Iklan susu formula bebas beredar di semua media. TV, majalah, koran, radio, website dll. Bahkan dengan embel-embel keistimewaan produknya. Diskon harga susu begitu sering kita jumpai. Personil pemasaran pun bebas berhubungan langsung dengan ibu dan calon ibu, bahkan trennya adalah pemasaran melalui telepon. Siapa yang salah? Menurut saya adalah produsen SuFor DAN pemerintah. Kenapa pemerintah? karena pemerintah yang seharusnya mengawasi hal tsb. Untungnya dari berita terakhir yang saya dengar iklan susu formula tahun depan akan dilarang dan acara dengan sufor sebagai sponsor juga akan dilarang. Happy? Sangat! Walaupun menurut saya terlambat. Tapi daripada tidak sama sekali.

Sampai paragraf tadi semua terlihat baik-baik saja kan? Yang menjadi masalah adalah adanya semboyan baru yang muncul yaitu. "Anak saya bukan anak sapi, karena itu saya memberikan ASI" juga "Anak SuFor itu anak sapi". Untuk kita mungkin semboyan itu biasa aja, tapi bayangkan bila yang dengar itu adalah ibu yang sudah berusaha mati-matian untuk ASIX tapi TERPAKSA harus memberikan SuFor sebagai pendamping atau bahkan pengganti ASI. Rasa bersalah karena tidak bisa memberikan ASI yang cukup ditambahkan dengan tudingan dari orang-orang sekitar yang kadang tidak mau tahu masalahnya.

Yang saya tahu adalah walaupun menurut para konselor ASI itu sangat sedikit sekali jumlah ibu yang tidak bisa memberikan ASI. Yang banyak terjadi menurut mereka adalah ibu tersebut kurang pengetahuan. Oke, let me tell you something. Tidak semua ibu memperoleh akses informasi yang luas, faktor lain pun adalah tidak ada dukungan dari keluarga bahkan suami untuk memberikan ASIX. Yang saya dengar ibu yang pergi ke konselor yang salah malah lebih sering "dimarahi" karena tidak dapat memberikan ASI yang cukup. Akhirnya rasa percaya diri menurun, si ibu menjadi sedih sehingga ASI semakin sedikit. Karena ASI itu juga berdasarkan pikiran si ibu, untuk dapat memberikan ASI yang cukup seorang ibu harus percaya diri, dalam kondisi yang senang dll.

Kayaknya cerita ini tidak bakal lengkap kalau tidak dari sisi saya ya.

Saya dulu sepertinya minum ASI dan SuFor (apa SuFor aja ya? gak yakin juga). Alasannya adalah karena mama saya bekerja, dan punya 3 anak dengan beda umur yang dekat. (23 bulan dengan kakak, 17 bulan dengan adik). Sepertinya ASI mama saya tidak cukup untuk kita bertiga, atau mungkin tidak sempat diperah atau alasan lain. Mungkin kalau itu terjadi sekarang lain ceritanya, kami masih bisa minum ASIP yang diperas mama saya di kantor yang punya nursery room. Tapi saya tidak pernah menyesal atau menyalahkan kondisi saya yang tidak memperoleh ASIX, karena saya tahu jaman dulu dukungan dari keluarga dan lingkungan tidak sebesar saat ini. Buat saya mama saya memberikan susu formula saja sudah merupakan pengorbanan besar. Kalau ada yang bilang yang penting punya uang bisa ngasi sufor, dan itu bukan hal besar. Let me tell you something, it's ALL about money! Walaupun susu formula saya bukan merk mahal tapi membayangkan papa dan mama saya yang benar-benar baru meniti karier dan masih jadi pegawai biasa (atau mungkin masih pegawai rendahan) untuk memberikan 3 orang anaknya susu formula menurut saya LUAR BIASA. Saya sangat beruntung karena tidak perlu meminum air tajin maupun air gula karena orangtuanya tidak mampu atau terlalu pelit. Kalau ada yang tanya emang ada yang minum air tajin/air gula, saya bakal bilang ADA. Saya pernah dengar ceritanya.

Kalau dibilang bagaimana kondisi saya? Puji Tuhan otak saya masih encer. Masih dapat ranking di sekolah, masuk universitas negeri dengan IP lumayan. Soal kesehatan, saya memang waktu kecil sering sakit tepatnya SD saya keluar masuk rumah sakit dengan keluhan demam berdarah (pernah masuk ICU) dan typus. Tapi itu juga pengaruh lingkungan rumah, karena buktinya setelah saya pindah rumah tidak lagi.

Soal kedekatan dengan orangtua khususnya mama, saya tidak pernah merasa ada masalah. Menurut saya, saya dekat sekali dengan mama. Dia yang sering tau saya sakit tanpa pernah diberi tahu, yang sering tau saya ada masalah sebelum saya cerita, itu yang disebut intuisi seorang ibu mungkin ya.

Intinya adalah, kampanye ASI itu baik, sangat baik malah. Tapi lakukan dengan lebih hati-hati. Kalau yang diserang produsen suFor dan pemerintah, jangan malah membuat ibu yang belum berhasil menjadi tertekan. Kalau memang tujuannya baik, jangan disampaikan dengan cara yang "jahat". Karena dari yang saya baca ibu dengan bayi yang baru lahir itu hormonnya masih belum seimbang, dan sangat sensitif.

Lakukan sesuatu yang baik dari hati. Karena apa yang disampaikan dari hati akan sampai ke hati juga. :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

He's Just Not That Into You


And maybe this hapy ending doesn't include a wonderful guy Maybe it's you on your own Picking up the pieces and starting over Freeing yourself up for something better in the future Maybe the happy ending is just moving on

Or maybe the happy ending is this...
Knowing that through all the unreturned phone calls and broken hearts Through all the blunders and missread signals Through all of the pain and embaressment
You never ever gave up hope

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ikhlas

Semakin dewasa semakin harus mengikhlaskan hati bahwa semua gak berjalan sesuai keinginan.

Meratapi band-band favorit yang sekarang mainnya di Pub/Cafe dan mahal pula :(

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Laskar Pemimpi


Laskar Pemimpi ini sungguh tidak sesuai bayangan. Awalnya saya pikir ini bakal seperti film komedi lain yang yah lucunya nanggung. Dan saya jelas bukan penikmat film komedi yang baik. Tapi ternyata ini filmnya bagus banget. Salah satu kriteria wajib tonton.

Laskar Pemimpi ini bercerita tentang sebuah laskar kecil di Panjen. Laskar yang menjadi bagian kecil dari perjuangan kemerdekaan, Serangan Umum 1 Maret khususnya. Film ini yang menampar saya kenceng banget,
bahwa ada banyak sekali pahlawan yang jasanya besar banget untuk negara namun tidak terkenal, tidak diketahui identitasnya.



Mulai besok semua akan bergantung pada anak cucu kita mau dibawa ke mana negara ini


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

jakartanotebook.com

Kali ini saya mencoba untuk adil. Kalau biasanya ngomel-ngomel tentang pelayanan yang gak bagus di blog atau twitter, sekarang saya mencoba memberikan review dan rekomendasi kalau saya merasa puas sama pelayanan toko.

Pertama kali kenal JakartaNotebook itu dari papa saya, lebih tepatnya sih kenal tokobaterai dulu yang notabene saudaraan. Papa saya yang bukan fans dari online shop aja awalnya takut-takut karen beli baterai laptop Toshiba saya ini harganya lumayan juga hampir 800rb. Tapi ternyata sesudah barangnya sampai malah puas banget.

Pembelian kedua waktu saya beli perdana Im2.Dan yang terakhir, yang baru saja saya beli adalah modem huawei dan perdana three untuk internet. Asli ya, pelayanan J
JakartaNotebook itu profesional dan computerize banget. Pemesanan lewat website, kemudian kita dikasi nomor rekening dan kode unik untuk transfer. Setelah pemesanan pun kita langsung dikirimi email konfirmasi pemesanan dan email sistem online shopping. Terus kita transfer ke rekeningnya boleh pada kode unik boleh juga enggak. Dan senangnya lagi, ada banyak bank yang ditawarkan. Saya lupa jumlahnya, tapi kayaknya sekitar empat bank atau lebih deh.


Abis itu kita tinggal konfirmasi lewat link yang dikirim ke email. Ntar dapat lagi email bahwa mereka sudah menerima konfirmasi kita. Gak lama, ada lagi email soal pembayaran sudah diterima. Terus kalau udah dikirm barangnya mereka bakal kirimin kita email lagi soal nomor resi pengiriman. Oh ya, Jakartanotebook pake TIKI JNE. Sedikit lebih mahal tapi so far saya puas dengan pelayanan TIKI JNE. Mereka lebih milih balik lagi nganter barang besok daripada diterima orang lain (khususnya untuk kos-kosan). Bahkan saya pernah janjian nerima barang di kampus! gara-gara gak ada di kos terus. hihi.

Soal harga, cukup bersaing kok. Ada beberapa yang lebih mahal tapi mostly lebih murah kok. Apalagi dibanding kalau harus beli di Hi Tech Mall Surabaya, udah harga lebih mahal barangnya juga ga lengkap dan update. DIkemas juga bagus kok, waktu beli baterai itu dikemas dengan bubble warp dan kotak. Padahal adek saya beli baterai laptop di Hi Tech Mall cuma dibungkus plastik. Grrr. Waktu beli Im2 dulu juga dibungkus kardus yang jauh lebih besar dari kartunya. ;p Eh tapi sekarang saya lihat di kardusnya udah ada nama en alamat tokonya. Asoyyy juga promosinyaa :D


Postingan ini murni karena saya puas dengan pelayanannya. Bukan karena kenal yang punya ya. Mau coba pelayanannya? Pesan aja langsung :))

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Reuni SD :))


Libur lebaran kemarin akhirnya berhasil buat reuni SD. Kecil-kecilan sih, tapi berkesan banget. Diawali dari chatting saya dengan Asa soal reuni kemudian terus mengumpulkan orang. Seneng banget deh reuni ini, karena saya terlibat dari awal. Mulai dari mengumpulkan orang yang tersebar di seluruh dunia (lebay ;p). dan saya gak bisa mengungkapkan terima kasih yang tak terhingga buat yang bikin facebook. Asli sebagian besar dari teman sd yang hilang itu saya temukan di facebook.

Gara-gara reuni ini saya juga sering mengaktifkan facebook dan yahoo messenger. Biasanya mah jarang banget nget nget. Ada rasa senang yang tak terhingga ketika akhirnya saya berhasil menemukan satu persatu teman saya itu. Gak semua bisa datang sih karena sudah banyak yang nikah atau pindah ke luar kota. 

Pre reuni dimulai dari kumpul-kumpul di E Walk. Asli pertama kali ketemu bingung, mukanya pada berubah. Kemudian kita ngopi-ngopi di Garden Cafe XXI E Walk. Oh ya, sempet takjub sama XXI di sini. Keren!!! Kata teman saya yang kerja di sini sih ini termasuk grade A. Pantes aja htm nonton mahal banget. Hari biasa 25rb, jumat 35rb weekend 50rb. Eh busetttt.. Garden Cafe di sini oke, tempatnya di luar gitu. Jadi bisa ngeliat luar, walaupun tetep ada atapnya sih. Dari lantai 3 kita bisa ngeliat ke luar, ke gedung-gedung bertingkat yang semakin lama semakin banyak di Balikpapan. Yang bikin senang sih karena minuman kita dibayarin. Aheyyyy. Tengkiuw yah mas, lain kali gantian traktir deh, doain semoga cepat kerja en kaya ya ;p

Terus sampailah ke tanggal 4 September, waktunya reuniii. Semingguan chat sama orang yang berbeda pasti keluar kata-kata, “aku kok deg-degan ya nas mau reuni”. Eh busettt, saya juga kali. Hihihi. Rencana awal reuni jam 4, saya yang menetapkan jam. Karena pertimbangan pasti molor. Ternyata bener, saya udah mau sampai sana jam 4 ternyata si Dimas yang punya rumah sekaligus yang menyiapkan konsumsi gratis (yeayyy) belum sampai rumah. Ya udah sampai sana jam setengah 5 aja, ternyata juga belum ada orang. Huhhh, dasar Indonesia ;p. terus munculah satu-satu pesertanya. Gilaa, mukanya berubah semua. Asli gak ngenalin. Semua terlihat lebih dewasa. 

Saya tidak membayangkan kalau Dimas ini menyiapkan tempat dengan bagus banget. Dibikin meja-meja gitu, keren deh. Makanannya juga enak. Sipp!! Reuninya sih masih agak kaku gitu dan belum begitu membaur. Maklum lah udah lama banget gak ketemu. Reuni terakhir itu kelas 1 smp. Hampir sembilan tahun yang lalu lah. Yang bikin agak bete itu adalah ada beberapa sms yang masuk yang bilang mereka lupa reuni hari ini jadi gak bisa datang. Agak gak masuk akal sih, soalnya seminggu terakhir saya udah sms mengingatkan beberapa kali. Tapi ya sudahlahhh. Yang jelas saya senang banget. Semoga ini jadi permulaan yang baik yah. Kita reuni terus ya nanti :)) 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jalan dengan Cewe-cewe Cantik


Dari semenjak pertama kuliah selalu gak pernah jalan bareng geng SMA dengan formasi lengkap. Ada aja yang gak pulang pas liburan. :(

Tapi yang ini aja sudah cukup bersyukur kok. :))

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kacamata Baru

Oke, bulan ini saya punya kacamata baru. Kacamata lama udah mulai gak nyaman, karena ternyata minusnya nambah. :(

Please welcome Levi's Lady Style. 


Yang bikin senang karena beli di Optik Tunggal dengan promosi debit Mandiri gratis lensa. Asyik banget karena bisa bikin hemat 450rb. Ini kacamata stengah frame dengan warna ungu. Terus gagangnya itu warna oren (apa cokelat ya?). Gagangnya sih tipis, tapi gak terkesan ringkih. 



Say goodbye to Catwalk.

Kacamata ini harganya sepertiga si Levi's tapi kualitasnya oke juga. Jatuh berkali-kali tapi gak pecah atau bengkok. Si Catwalk ini harganya seperlima kacamata sebelumnya si Maji. Maji harganya mahalllll, karena bahannya titanium sih. Intinya sih saya pake kacamata yang murah, sedang-sedang maupun mahal oke-oke aja. ;p

Oh ya, saya merekomendasikan Optik Tunggal sebagai pilihan optik yang oke. Ini kacamata kedua saya di Optik Tunggal. Yang pertama si Maji itu. Pelayanan mereka oke, ramah-ramah mbak masnya. Karena buat saya sih biar kata semahal apapun kalau yang jual gak ramah langsung ditinggal aja. Jadi malas beli. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Belanja :D


Belanja saya di awal bulan. Menambah koleksi kosmetik aja sih.

Ada BB Cream dari Maybelline. Sebenarnya tertarik beli karena heboh bb cream di Korea sana yang katanya bagus banget. eh kok Maybelline ngeluarin dengan harga murah. Akhirnya karena penasaran yah dicoba saja. Ternyata kecil banget kemasannya, pantas murah.;p

Another Maybelline product, Eye and Lip Make Up Remover. Sengaja beli kemasan kecil karena pengen nyoba dulu, berhubung punya mata dan bibir yang lumayan sensitif. Ternyata oke juga.

Maybelline Mascara Hypercurl Volume Express. Maskara yang lama udah kering en gak enak. jadi beli baru saja. Sepertinya lagi turun harga ni maskara.

Pixy Eyeliner (liquid). Hmm, boleh pengakuan gak? Saya gak pernah pake eyeliner, jadi ini mau belajar pake. Karena itu beli yang murah dulu. Hehe, namanya juga buat belajar kan ya. Ntar kalo udah canggih baru beli yang mahalan dikit. Lagian menurut review, eyeliner pixy ini lumayan oke kok.

Face Tonic and Milk Cleanser Green Tea Viva. Nah ini beli karena penasaran, abis kata orang-orang seri yang ini bagus dan jarang ada stok. Yang bilang pun orang yang biasa pake kosmetik ratusan ribu, makanya langsung beli deh. Tapi belum dipakai soalnya yang lama masih ada. :)

Schon Comfort Drops, nah yang ini tetes mata buat softlens. sangat membantu kalau pakai softlens dan ada di tempat yang banyak debu, asap rokok dan juga oke untuk softlens yang mulai gak enak kalau kelamaan nonton.

Masih pengen beli kosmetik lain. Tapi mari kita pikir-pikir dulu. ;p

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Random

Sedang bengong gak tau mau ngapain. Makanya memutuskan untuk update blog aja. Haha ya ya ya saya penganut paham update blog memerlukan waktu khusus. Makanya blog ini suka berdebu gak tersentuh. Gak seperti blog primadika yang update terus. Sukaa deh bacanya :))

  1. Jadwal tidur saya berapa hari ini hancur berantakan. Baru bisa tidur di atas jam 2. Paling cepat baru tidur jam 1 malam. Padalah udah bela-belain gak tidur siang, jalan-jalan sampe capek siangnya eh tetep aja gak bisa tidur.
  2. Karena baru bisa tidur jam segitu jadi kerjaannya blogwalking aja. Dan blogwalking saya kebanyakan adalah newlyweds atau bahkan ibu-ibu muda!!! *jambak rambut*. Dan saya mulai mengerti istilah-istilah dunia bayi. Hmmpphh. ;p
  3. Karena banyak baca soal ibu hamil dan melahirkan jadi tau kalau calon ibu dengan minus tertentu gak boleh melahirkan normal. Gawatttt... apa kabar minus 5 ini?? Ahhh, kejauhan amat pikirannya. Marilah lulus dulu, kerja ngumpulin duit yang banyak, keliling Indonesia, pergi ke Korea dan ikut holy tour baru mikirin nikah.Yang terpenting sih cari pacar dulu. Hayahhhh kok malah curcol. ;p
  4. Masih amat sangat pengen lasik. Gara-gara baca salah satu thread di femaledaily.com tentang lasik. Kebanyakan orang bilang lasik itu cepat, dan berhasil. Sudah gak tahan nih bolak balik ganti kacamata en softlens. Tapi mari mengumpulkan duit dulu DAN mengumpulkan nyali. hahaha
  5. Masih suka bingung menghadapi pertanyaan "kok suka sih ke mana-mana sendiri?". Ya, saya termasuk orang yang mandiri (menurutku sih ;p). Gak ada masalah tuh ke mall sendiri, nonton sendiri, ke dokter sendiri. Bahkan salah satu dari 2 kali cabut gigi waktu mau pake behel saya pergi sendiri. Prinsipnya sih kalau ada yang nemenin jalan ya mau banget jalan rame-rame. Tapi kalau lagi pengen pergi sendiri ya pergi aja sendiri. Gak usah mengandalkan orang lain. 
  6. Sedang berubah menjadi lebih cewek bulan ini. Mulai melengkapi peralatan perang dengan maskara baru, eyeliner, dan make up remover baru. Masih pengen koleksi warna eyeshadow dan lipstik. Ke mana anas yang belanja bulanannya lebih didominasi novel? Kok malah beli make up? Ndak papalah, saya kan labil. paling juga bentar lagi bosen . 

Till i write again. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kekayaan

Kekayaan itu adalah titipan Allah untuk mereka yang membutuhkan.


Romo Basuki. (Khotbah 27 September 2010. Gereja Kristus Raja Surabaya)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Letter to Parents

Tulisan ini didedikasikan untuk semua orangtua hebat di luar sana. Orangtua yang saya yakin bakal membanting tulang dengan cara apapun untuk membahagiakan anaknya. This is for working mom and dad and also for stay at home mom. You guys are truly amazing. Salute for you. Tulisan ini dibuat untuk membantu para orangtua sedikit mengerti apa yang ada di pikiran anaknya.


Dear parents, hidup itu gak selalu berjalan sesuai yang kita mau. Dimarahi dosen, putus cinta, berantem sama teman dll itu hal wajar. semua orang akan mengalami hal yang sama. Jangan terlalu dijadikan pikiran. Hal yang seperti ini yang akan membuat kami dewasa, dan mampu menghadapi masalah. Yang kami butuhkan adalah orangtua yang selalu ada dan mendukung kami apapun keputusan yang terbaik.


Dear parents, ada saatnya kami ingin dibiarkan sendiri. Janganlah langsung sedih kalau kami tiba-tiba mengurung diri di kamar, menyendiri di halaman rumah dll. Ini waktu untuk kami merenungkan masalah yang sedang kami hadapi. Ini waktu kami mencari solusi yang terbaik atas masalah. Atau mungkin kami hanya butuh merenung dan merencanakan hidup kami ke depan. Yang kami butuhkan hanya orangtua yang bisa kami ajak bertukar pikiran saat kami siap berbagi. Yang kami butuhkan bukan paksaan kehendak tapi tuntunan agar keputusan yang kami ambil benar-benar bermanfaat bagi masa depan kami.


Dear parents, setua atau semuda apapun umur kami. Kami tetap anakmu yang butuh bimbingan. Janganlah ragu untuk menegur kami bila kami melakukan kesalahan, bila kami pulang terlalu malam, bila kami kurang ajar. Kami mungkin akan menggerutu, mengomel dll. Tapi percayalah, jauh di lubuk hati kami sebenarnya ada rasa bersalah telah membuat kalian marah. Percayalah, teguran kalian akan selalu kami ingat bila kami berbuat terlalu jauh, bila kami melenceng dari jalur tanpa disadari. 


Dear parents, akan tiba waktunya nanti kami akan memilih pasangan hidup. Biarkan kami memilih sendiri sesuai keinginan kami. Jangan menjodoh-jodohkan kami kalau itu bukan keinginan kami. Karena kami pasti akan marah pada kalian. Yang kami butuhkan adalah orangtua yang akan memberikan kami masukan tentang pasangan kami. Yang mampu menilai baik buruknya pasangan kami yang kadang tidak terlihat di hadapan kami. Janganlah kuatir ketika nanti waktunya kami membina keluarga yang baru dengan pasangan kami. Sudah menjadi hukum alam bahwa pria dan wanita akan ”meninggalkan” ayah dan ibunya untuk membangun keluarga. Yang kami butuhkan hanya restu yang tulus dari orangtua. Karena restumu adalah bekal terpenting untuk kami membangun keluarga.


Dear parents, yang terakhir dan yang terpenting adalah
WE LOVE YOU. WE REALLY LOVE YOU. Jangan pernah ragukan cinta kami. Jangan pernah terbersit sedikit pun di pikiran kalian bahwa ketika nantinya kami sukses atau ketika nantinya kami berkeluarga kami akan melupakan kalian. Percayalah, tempat kalian di hati kami gak akan terganti oleh siapapun. Yang kami butuhkan hanya doa dan restu agar hidup kami bahagia. Bahagia itu tentunya tidak akan lengkap tanpa kalian.

saya menulis ini dengan air mata yang menggantung karena teringat orangtua saya di rumah. Tulisan ini juga terinspirasi dari lagu-lagu yang sangat indah tentang orangtua. Lagu yang harus kalian dengarkan bila kalian mulai melupakan orangtua kalian. Lagu itu adalah ADA Band – Yang Terbaik Bagimu (Terima Kasih Ayah), ADA Band – Pesona Potretmu, Kerispatih – Sebuah Pengabdian (Bunda) , Melly G – Bunda, Shania – Ibunda.


Love your parent, love your family.
Kiss and hug from me

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sedikit terkejut dengan libur lebaran kali ini. Bukan karena lebarannya, tapi karena mama saya tiba-tiba mengajukan pertanyaan ”kok blognya gak di update lagi? Udah pindah blog padahal”. Oke this is beyond my expectation. Saya gak pernah membayangkan blog saya bakal dibaca mama, dan kalo udah dibaca mama pasti juga bakal sampai ke papi saya.


Sebenarnya ini yang saya hindari, i try to separate my real life and “dunia maya” life (bahasa inggrisnya lupa saya ;p). Jadi pengennya sih teman dunia maya ini berbeda dengan teman di dunia nyata saya. Tapi ya sudahlah. Toh saya juga dapat banyak banget teman dari dunia per-blog-an ini.


So, i would like to say hello to my parents out there. I miss you.. kisses and hugs from me.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mengenali Stroke

Seorang teman mengirimi saya broadcast message ini. And as you already know, saya jarang sekali broadcast message. Tapi karena info ini berguna, saya share di sini ya. Sumber dan kebenaran info saya gak jamin ya  

‎RECOGNISING A STROKE

Sewaktu pesta barbeque, seorang teman terjatuh – dia meyakinkan semua orang bhw dia tidak apa² (mereka menawarkan memanggil dokter) dan hanya tersandung batu bata karena sepatu barunya.
Mereka membantunya membersihkan diri dan mengambilkan piring makanan baru.. meskipun terlihat sedikit terguncang, Ingrid meneruskan menikmati sore itu. Malamnya, suami Ingrid menelpon memberitahukan semua orang bahwa istrinya telah dibawa ke rumah sakit (pukul 6 sore, Ingrid meninggal). Dia mendapat serangan stroke pada pesta barbeque.

Hanya membutuhkan satu menit untuk membaca ini-Seorang ahli syaraf mengatakan bahwa kalau dia bisa menolong seorang korban stroke dalam waktu 3 jam sejak serangan tersebut (golden periode), dia bisa membalikkan pengaruh stroke…. secara total! Triknya adalah mengenali dan mendiagnosa stroke dalam waktu 3 jam sejak serangan, yang sebenarnya bukan merupakan hal yang sulit.

MENGENALI STROKE

Baca dan pelajarilah!
Kadang² gejala stroke sulit dikenali. Kurangnya kewaspadaan dapat mendatangkan bencana. Korban stroke dapat menderita kerusakan otak sewaktu orang² yang ada di sekitarnya pada saat kejadian, gagal mengenali
gejala² stroke.

Sekarang banyak dokter mengatakan bahwa orang di sekitar korban dapat mengenali gejala stroke dengan menanyakan tiga pertanyaan sederhana ini :

1.Minta orang tersebut untuk TERSENYUM
2.Minta orang tersebut untuk MENGANGKAT KEDUA TANGANNYA
3. Minta orang tersebut untuk MENGUCAPKAN SEBUAH KALIMAT SEDERHANA (yang masuk akal)
contoh: “Hari ini cerah.” Blablabla….

Bila org tsb tidak bisa melakukan apa yg kita minta diatas atau salah satunya segera bawa ke Rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan selanjutnya.


Di post di wordpress, 18 September 2010

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sometimes, all people really need is a person to be beside them, and a hand to hold them always - @ihatequotes


Di post di wordpress, 12 Agustus 2010

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pisah Harta

Belakangan ini saya jadi memikirkan ntar kalo nikah (gtw kapan) akan bikin perjanjian pra nikah at least untuk pisah harta. Eittsss, jangan dulu merengut atau melengos denger kata pisah harta. Banyak yang beranggapan pisah harta itu gak baik. Seakan-akan gak yakin dengan kelanggengan pernikahan atau gak yakin dengan kemampuan suami/istri membiayai atau mengatur keuangan keluarga. Nooo, gak seperti itu.

Pisah harta buat saya itu disarankan sekali untuk suami istri terutama yang salah satu atau keduanya itu pengusaha. Asal tahu saja, untuk perusahaan perseorangan misalnya tanggung jawab pemilik itu sampai ke harta pribadi lo. Kita kan selalu berharap yang terbaik untuk kelangsungan usaha, tapi juga harus mempersiapkan kemungkinan terburuk. Misalnya aja tiba-tiba usahamu terbakar atau bangkrut sampai meninggalkan hutang banyak banget. Harta pribadi akan dikuras habis untuk melaksanakan tanggung jawab bayar hutang itu. Bayangkan kalo harta pribadi sampai habis sementara usaha bangkrut. Mau makan apa keluargamu?

Nah itu gunanya pisah harta, misalnya harta suami dikuras untuk bayar hutang dan ketika habis ya sudah selesai di situ aja. Harta istri gak wajib diambil untuk menyelesaikan tanggung jawab itu walaupun misalnya utangnya belum lunas. Dan gak bisa dituntut juga. Enak kan? So, sekarang kalian masih punya harta si istri untuk melanjutkan hidup en buka usaha lain misalnya.

Itu sih kalo buat saya salah satu keuntungan pisah harta yang paling besar. Bukan matre atau gak percaya pasangan. Tapi menjaga kondisi keuangan keluarga. Apalagi kalau sudah punya anak. Tapi ini gak wajib juga kok, apalagi kalo pasangan bukan pengusaha tapi karyawan biasa.

Eh ya, OOT nih. Agak gak sreg sama salah satu tayangan reality show. Iya iya, tayangan itu emang rekayasa tapi buat saya rekayasanya kurang maksimal en kurang real. Tayangan yang saya maksud itu ada seorang istri yang dikejar-kejar debt collector dari bank karena hutang suaminya yang gak dia ketahui. Oh pleaseeee, bank atau lembaga lain yang meminjamkan uang ke nasabah kalau emang bonafid en terpercaya akan meminta tanda tangan dan fotokopi KTP suami danistri. Sooo, hampir gak mungkin istri gak tau.

Oh okee, semakin merembet ke mana-mana ini. Hihi. Sudahlah. Selesai dulu post ini.

Till my next post


Di post di wordpress, 3 Agustus 2010

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gaptek Wordpress

eh buset dahh.. gak ngerti mainan wordpress. :(


awalnya pimdah ke wordpress adalah karena bisa update langsung dari blackberry. Tapi ternyata sekarang kebingungan sendiri. Belum tau caranya ganti layout, bahkan belum tau caranya  ganti huruf. *dodol.com*


jadii, sekarang saya balik lagi ke blogspot. sampai... gak tau kapan. *labil*

untuk menyenangkan pembaca saya (kalo ada yang baca), saya repost tulisan saya di wordpress yah. enjoy :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hello dear friends, saya sekarang pindah ke www.innasmind.wordpress.com yahhh.
Still don't know wether it's temporary or permanent. :))

See you there

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Dapat bbm dari stephanie, just wanna share with you.


‎​‎​Satu kutipan berkata,

saat kita melihat berkat yang sama setiap hari, kita akan tidak memperhatikannya lagi.

Ketika tidak lagi memperhatikan, kita berhenti menghargai.

Ketika tidak menghargai, kita berhenti bersyukur.

Ketika kita tidak bersyukur, kita mulai mengeluh."

Jika hari ini kamu menangis, bersyukurlah karena kamu tidak membuat orang lain menangis...

Jika hari ini kamu disakiti, bersyukurlah karena kamu tahu rasa sakit dan tidak menyakiti orang lain...

Jika hari ini kamu dikecewakan , bersyukurlah karena kamu tidak membuat orang lain kecewa...

Apapun yang kamu alami hari ini, tetaplah bersyukur karena kita belajar UNTUK MEMAAFKAN...

Saat aku tak paham maksud Tuhan,
aku memilih... percaya..  

Saat aku tertekan oleh kekecewaan,
aku memilih.... bersyukur..  

Saat rencana hidupku berantakan,
aku memilih.... berserah..

Saat putus asa melingkupiku,
aku memilih.... tetap maju..  

Dan saat ingin mengirimkan message ini
aku memilih.... KAMU,karena kamu sangat spesial di mata Tuhan..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Orang Ketiga

Saya orang yang percaya kalo cinta itu gak mengenal waktu, orang, agama, kedudukan, suku dll. Yah kalo dibilang, hampir buta lah. Kenapa saya bilang hampir karena emang cinta itu gak buta. Hanya sedikit rabun dan masih bisa dikendalikan oleh orang yang merasakan. Ambil contoh wanita yang cinta pada pria beristri. Cinta wanita itu emang gak bisa dikendalikan jatuh pada siapa. Tapi wanita itu juga bisa mengendalikan cinta atau bahkan meredamnya. Agar gak ada wanita lain yang tersakiti.

That's my point. Saya yakin banyak sekali orang yang cinta pada orang yang berkeluarga. Gak salah emang, tapi kalau cinta itu mengakibatkan keluarga itu hancur? Saya dengan lantang bilang itu salah.

Saya dikelilingi oleh orang-orang yang jatuh cinta lagi di usia tua mereka. Beberapa teman ayah saya di umur yang sudah 50an banyak yang menikah lagi. Saya gak bisa bayangin perasaan istri mereka yang ditinggal. Berpuluh-puluh tahun melayani suami sekarang ditinggal untuk seseorang yang lebih muda, lebih pintar atau lebih segalanya. Itu dalam kondisi mereka pisah baik-baik. Kalau dalam kondisi pisah gak baik?

Ada seseorang lagi yang kondisinya lebih parah. Sebutlah dia om A, beberapa tahun yang lalu dia pensiun. Tahu sendiri kan pasti dapat uang pesangon? Gosip yang beredar dia kepincut cewe lain. Kenapa saya bilang cewe karena wanita itu lebih muda dari istrinya. Tahu kelanjutannya?

Suami yang biasa baik sama istrinya jadi suka ngamuk-ngamuk. Uang pesangon yang banyak itu gak sedikitpun dinikmati istri dan keluarganya. Sekitar 3tahun dari dia pensiun, suaminya meninggal karena sakit. Dan kalian tahu? Mereka bahkan gak punya uang untuk pemakaman. Even to pay mobil jenazah. Can you imagine? Pesangon dari seorang karyawan BUMN besar dengan posisi yang lumayan habis dalam waktu 3tahun? Tanpa dinikmati sedikitpun oleh istri dan keluarganya? Orang-orang yang kasihan pun banyak yang nyumbang. Tapi itupun karena kasihan sama istrinya yang baik.

Kasus lain yang lebih parah. Ada kenalan keluarga saya sebutlah namanya keluarga X dan keluarga Y. Istri keluarga X ini selingkuh dengan suami keluarga Y. And to make it worse, anak keluarga X adalah teman sekolah anak keluarga Y. Don't ask me, bagaimana perasaan anaknya. I even can't imagine.

Ini mungkin memang contoh yang jelek dari pernikahan seperti ini. But trust me, apapun kata orang kalo mereka ikhlas, kalo mereka pisah baik-baik tetap aja sangat menyakitkan. Terutama bagi pasangan yang ditinggalkan dan anak-anak mereka.

Saya bukan orang yang percaya karma. Tapi saya cuma pengen balikin situasi. Gimana kalo kamu yang ada di pihak yang ditinggalkan? Gimana kalo kamu yang diselingkuhi? Intinya cinta itu memang gak bisa dikendalikan, tapi diri kita sendiri bisa kita kendalikan to?

Saya orang yang percaya kalo pernikahan itu hanya satu kali. Tak terceraikan. Hanya bisa dipisahkan Tuhan. Bukan karena agama yang saya anut, tapi karena saya memang percaya seperti itu.

Jangan menyakiti orang kalau gak mau disakiti

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hal Kecil untuk Sesama

Hal-hal kecil apa sih yang sudah kamu perbuat untuk sesama?

Saya bukan orang hebat, bukan orang besar, belum punya penghasilan sendiri masih mengandalkan kiriman orang tua. Tapi bukan berarti menghalangi saya berbuat baik kan? Banyak kok hal kecil yang bisa kita lakukan. Bagi banyak orang ini mungkin sangat amat kecil. Tapi untuk sekarang ini yang bisa saya lakukan, dan pasti saya akan tingkatkan.

Pertama, memberi uang pada pengemis. Ada banyak yang tidak setuju soal hal ini, katanya penipuan lah, tidak mengajarkan mandiri lah dsb. Kalo saya sih selama saya punya kecil dan penampilannya emang "kurang" saya bakal kasih. Begitu juga yang saya lakukan ke orang yang minta sumbangan di depan atm. Yang biasa nyodorin amplop itu lo. Walaupun yang dituju itu panti asuhan atau organisasi agama lain tapi selama saya bisa akan saya kasih. Gak perlu kejauhan mikirin pahala, itu urusan Tuhan. Biar seribu dua ribu tapi kalo dilakukan dengan ikhlas oleh ratusan atau ribuan orang pasti akan menjadi bukit. Soal sumbangan melalui amplop ini saya juga tahu akan ada bagi hasil antara panti dan orang yang bagiin amplop. Ya anggap aja kita ikut ngasi penghasilan buat mereka kan? Mana tahu anak-anaknya masih kecil dan perlu sekolah??

Yang kedua soal pengamen. Selama masih ada uang kecil di dompet itu berarti hak mereka. I don't care suaranya bagus atau gak. Lagunya saya suka atau gak ataupun perkataan orang yg bilang "gak usah dikasi mbak ntar pada balik lagi". Kalau memang ikhlas ya pasti ntar rejeki itu bakal balik lg kok ke kita. Ini yang bikin saya kangen terus pengen naik bis atau ke terminal. Pengamen di sana lebih "niat" dan menghibur. Mengeluarkan uang juga lebih gampang. Jadi ingat mama saya yang dulu tiap mau dinas ke luar kota selalu ngumpulin uang receh banyak banget. Katanya buat pengemis, pengamen atau tukang parkir di jalan. Jadi ingat juga kalau papa saya juga suka memberi pengemis. Kalau papa saya sih kadang gak peduli uang receh atau uang besar yah. (Iyalahhh dia yg punya uang).

Yang ketiga, soal ongkos angkot. Sebagai penggemar setia angkot dan taksi saya perhatiin kalo banyak orang memberi ongkos angkot itu "dikorting" kalau jarak dekat padahal mereka bukan orang yang pas-pasan. Saya sih kalau emang ongkos nya 3rb ya dibayar segitu, gak peduli sedekat apapun jaraknya. Kalau jauh malah bisa lebih ongkosnya. Supir angkot itu salah satu orang dengan penghasilan pas-pasan lo. Apalagi dengan bbm yang terus naik. Gak ada salahnya kan kita memberi ongkos sesuai atau melebihi tarif?
Soal supir taksi juga, kebanyakan teman saya memberi ongkos pas banget. Bukan karena kere (klo kere kok pulang nenteng belanjaan banyak?) Tapi karena apa ya? Gak tau juga. Gak peduli mungkin ya? Usahakan memberi uang ke supir taksi lebih. Kalau belum kaya ya kasi lebih 2 ribu (kalau dekat) atau 5rb (kalau jauh). Itu sih minimal, mau lebih ya silahkan.

Yang keempat, ini nih hal kecil banget dan gak pake uang. Saya terbiasa menolong anak kecil di food court yang mau cuci tangan tapi gak sampai. Gak ada repotnya kan kita berhenti sebentar dan membantu dia? Saya yakin gak lebih dari 5 menit.

Yang kelima, biasakan bilang terima kasih. Ini sering banget diingatkan orang tapi juga sering dilupakan. Supir taksi/angkot, sekuriti yang memeriksa tas di mall, petugas penjaga pintu yang bukain pintu di gedung, tukang parkir, tukang jualan, dll semua punya hak untuk dapat ucapan terima kasih. Bukan sekali dua kali saya lihat supir angkot yang merengut tapi langsung tersenyum mendengar saya bilang terima kasih. Dan efeknya saya jadi ikut senang seharian. Coba deh.

Ini sih cuma hal yang (amat sangat)kecil, tapi kalau dilakukan terus dan jadi kebiasaan pasti hidupmu indah.
*walaupun saya masih menunggu kebijakan yang tepat untuk anak jalanan agar gak di jalan terus.


Saya mau tutup curhatan gak jelas ini dengan lagu rohani yang saya suka banget. Tapi lupa penyanyinya karena kasetnya hilang ;p

"Bagaimana dengan Mereka"

Bagaimana dengan mereka yang menjerit karena lapar
Yang hidup dari belas kasihan orang seperti kita
Bagaimana dengan mereka yang tak punya apa-apa
Apa yang tlah kita buat
Karna kita diciptakan untuk berbagi hidup dengan mereka.


Good day everyone. GBU

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS